客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心时政热点—正文
【央视快评】坚定不移在强国之路上走下去
来源:央视 作者: 发布时间:2018-12-27 09:42:15

    40年潮涌东方。回望来路,改革开放使中国的巨变翻天覆地、沧海桑田,实现了大踏步赶上时代、引领时代的历史性跨越,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。聆听40年激荡的变革之声,探寻创造奇迹的“中国密码”,我们更加深刻认识到,改革开放这条强国之路,必须坚定不移走下去。

    “牢牢把握完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,统筹推进各领域各方面改革,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新以及其他各方面创新,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供强大动力。”习近平总书记关于推进新时代改革开放的一系列重要指示,为我们指明了不断前进的方向。

    小智治事,大智治制。制度建设管根本、管全局、管长远。只有制度强起来,国家和民族才能强起来。习近平总书记指出:“实现中华民族伟大复兴,必须建立符合我国实际的先进社会制度。”40年的改革开放,是我们的制度不断变革、发展、创新的历程,是中国特色社会主义的制度优势不断增强的历程。今天,现代化的制度仍是国家发展的保障与支撑。推进新时代改革开放,仍需着力制度创新,让中国制度永不停滞、永不僵化、永远充满生机。

    与改革大幕初启时相比,今天的改革,公众的利益诉求更加多元,破除利益固化藩篱更加艰难。新时代改革者,当继续保持“敢为天下先”的作风和海纳百川的胸怀,广泛吸收一切有益因素,以持续的制度建设与创新为全面深化改革扩大开放奠定基础、提供保障、增添活力。

    制度创新要始终坚持以人民为中心的发展思想,努力让人民更有获得感,不断赢得人心、汇聚众力。要以制度建设保障人民参与改革发展进程、共享改革发展成果,使人民群众始终成为改革开放的推动者、实践者、受益者。

    历经40年光辉岁月,中国已经找准了发展方向,找到了发展道路。此刻,我们的目标更加清晰,我们的信念更加坚定。在迎来庆祝改革开放40周年之际,我们要再接再厉、鼓足干劲,将新时代改革开放不断推向前进,坚定不移在这条强国之路上走下去!

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
图片新闻
习近平总书记这个动作,数十年未曾改变
广西"互联网协议第六版(IPv6)规模部署推进会"举行
全国政协十三届二次会议在京开幕
图文故事丨2018年,习近平给这些人写了信
【央视快评】将改革开放进行到底
携手描绘八桂大地上的美丽画卷
习近平抵达里斯本 开始对葡萄牙共和国进行国事访问
坚强的保障——改革开放40年变迁系列述评政治篇
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364