客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
百色市消防支队开展消防安全夜查行动
来源:百色新闻网 作者:陈姿 发布时间:2018-12-26 17:31:00

    百色新闻网百色12月26日讯(通讯员 陈 姿)为全力做好消防安全保卫工作,确保期间辖区内火灾形势的安全稳定,12月24日晚,百色市消防支队深入人员密集场所、宾馆、商业促销活动现场等防控重点单位开展消防安全夜查行动。

    检查过程中,检查组先后对辖区百货商场、KTV、酒店、酒吧等人员密集场所进行了实地检查。检查组认真询问了单位消防负责人营业期间各项防火安全措施的落实情况,重点检查各单位制定消防安全责任制是否落实,安全出口和疏散通道是否畅通,消防设施、器材配置、设置是否符合标准并完好有效,消防控制室操作人员是否在岗在位,室内装修材料是否符合消防技术标准等内容。经检查发现,部分场所管理人员的消防安全意识还比较薄弱,场所内存在消防安全通道拥堵、安全出口数量不足、自动消防设施运行不正常、个别从业人员灭火器使用不熟练甚至不会使用、对消防安全“四个能力”掌握不全面等问题,安全隐患较为突出。针对检查中发现的火灾隐患及消防安全违法行为,能当场整改的,消防监督员督促指导单位或场所责任人当场予以整改,不能当场整改的,依法下达了《责令限期改正通知书》,并要求在整改期间严防死守,真正将各项安全措施落到实处,防止火灾事故的发生。      

    据统计,全市共组成消防安全检查组31个,出动警力64人,共检查娱乐场所、商市场、宾馆饭店等单位122家,发现火灾隐患298处,整改火灾隐患269处,临时查封1家。通过开展消防安全夜查行动,不仅有效地消除了一批消防安全隐患,还进一步强化各娱乐场所单位负责人的消防安全意识,保障了辖区消防安全形势的稳定,为安全工作的开展打下良好基础。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
胆太大!为贪图 ...
两人在行车道上 ...
男子在高速应急 ...
百色一工地搅拌 ...
百色一男子驾驶 ...
凌云一大货车与 ...
百色一女子以投 ...
隆林检察院提起 ...
 
 
 
  推荐图片
“海巡10981”正式列...
再建一座百色新城! ...
百色市拉域片区棚户 ...
田林至西林(滇桂界 ...
神奇句町 多彩西林
百色市第五届文艺汇 ...
  推荐新闻
· 百色市消防支队开展消防安全夜查行动
· 凌云: 7座面包车坐满12人
· 胆太大!为贪图方便,大货车竟超员66%
· 打死亲家公 舅爷获刑九年
· 两人在行车道上换轮胎不知险 交警及时相助!
· 男子在高速应急车道上停车睡觉 竟是吃药惹的祸
· “人为损坏”难判定成家电投诉热点 田林工商...
· 百色一工地搅拌车侧翻司机被困 消防紧急救援
· 百色一男子驾驶摩托车自翻受伤,幸有执勤民 ...
· 强收“水面租金” 十人团伙栽了
· 凌云一大货车与客车相撞致2死4伤 现场惨烈
· 百色一女子以投资、招标、升学等名义诈骗数 ...
· 隆林检察院提起公诉的首起涉恶势力犯罪案件 ...
· 凌云:“鬼火”少年“蛇形走位”终闯祸
· 靖西市“4·09”重大边境涉恶案件公开审理
· 平果一对情侣“相约自杀”一死一伤?背后的 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364