客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
凌云一大货车与客车相撞致2死4伤 现场惨烈
来源:百色新闻网 作者:高 海 周靖翔 发布时间:2018-12-21 12:32:30

图为事故现场。消防供图

图为事故现场。消防供图

百色新闻网-右江日报客户端讯(通讯员 高 海 周靖翔)12月20日14时33分,凌云县消防中队接到110指挥中心转警:凌云县往乐业县方向206省道发生交通事故,6名人员被困。接到报警后,凌云县消防中队立即出动一个抢险救援编队前往事故现场处置。

  14时48分,救援人员到达现场,120医护人员已经到达现场。经侦查发现现场为一辆泥头车和一辆中巴车相撞,满地都是碎片和血迹,现场一片狼藉,中巴车内有6名被困人员。

救出一名被困者。消防供图

救出一名被困者。消防供图

  指挥员立即下令,警戒人员负责现场警戒,两个救援小组迅速利用破拆工具破开中巴车,一组用液压顶杆将车后被座椅压住的乘客救出。另一组则在中巴车受损最严重的驾驶座附近进行救援。驾驶员被卡在驾驶座上动弹不得,救援小组利用液压扩张器对驾驶室进行扩张,对驾驶员实施营救,消防官兵一边稳定伤者情绪一边用液压扩张器慢慢扩张驾驶室,为防止发生二次伤害,救援人员小心翼翼,一点点腾出救援空间,最终经过三十多分钟的紧张救援,于15时25分将所有被困人员救出。经现场医护人员鉴定,2人死亡,4人受伤。

  目前,事故具体原因交警部门在调查当中。

医务人员为伤者处理伤口。消防供图

消防员搀扶着受伤乘客。消防供图

-->
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364