客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心时政热点—正文
【央视快评】将改革开放进行到底
来源:右江日报 作者: 发布时间:2018-12-19 15:20:31

  倾听历史的回声,奏响时代的强音。

  12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行。习近平总书记在重要讲话中,再次发出了将改革开放进行到底的号召,寄望在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

  习近平总书记的重要讲话总揽全局、视野宏阔、内涵丰富、饱含深情,是不断推进新时代改革开放继续前进的纲领性文献,是中国宣誓坚定不移改革开放的铿锵宣言,极大地振奋了全国人民的信心。

40年前的今天,我们党召开十一届三中全会。这次载入史册的重要会议,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程,进行了中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。

经过40年砥砺奋进,觉醒的中国从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,中国特色社会主义开启了新征程。对历史最好的纪念就是勇于创造新的历史。值此特殊的时刻,我们纪念改革开放的光辉历程,就是要从历史中汲取智慧和力量,把握历史大势,顺应时代潮流,抓住变革时机,将新时代改革开放事业不断推向前进。

继往开来,革故鼎新。习近平总书记在讲话中全面总结改革开放40年宝贵经验,对新时代改革开放作出一系列重大部署,即必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导;必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往;必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新;必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义;必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度,不断发挥和增强我国制度优势;必须坚持以发展为第一要务,不断增强我国综合国力;必须坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体;必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力;必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,正确处理改革发展稳定关系。总书记指出的这“九个坚持”,为新时代推进改革开放提供了科学的理论指南和思想灯塔。我们要以此为根本遵循,推动改革开放走得更远、走得更稳。

“改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水。”40年改革开放已经创造了世所罕见的人间奇迹,未来要敢于攻坚克难,续写新的辉煌篇章。我们要勇于变革,秉持“周虽旧邦,其命维新”的精神,继续以改革开放的姿态走向未来;我们要勤于奋斗,以咬定青山不放松的劲头,奋勇搏击,持之以恒,一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩;我们要执着于信念,保持对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,早日将社会主义现代化的宏伟蓝图化为现实。

四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。“中国人民和中华民族在历史进程中积累的强大能量已经充分爆发出来了,为实现中华民族伟大复兴提供了势不可挡的磅礴力量。”习近平总书记的重要讲话吹响了新时代改革开放的新号角。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,沿着改革先辈们的光辉足迹,将改革开放进行到底,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
图片新闻
携手描绘八桂大地上的美丽画卷
习近平抵达里斯本 开始对葡萄牙共和国进行国事访问
坚强的保障——改革开放40年变迁系列述评政治篇
六次G20 习近平这样把脉世界经济
大型电视纪录片《我们一起走过》播出第一集、第二集
【辉煌60年·壮美新广西】广西:破立并举 做好水文章
习近平参观庆祝改革开放40周年大型展览
大开放引领历史性跨越——从壮乡巨变看中国发展的力量
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364