客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
今年以来,田林县坚持稳中求进工作总基调,紧紧推进“三大战略”“四大攻坚战”和“五区建设”的发展思路,以高质量发展为要务,以脱贫奔康为主线,以保持经济两位数增长为主导,大力实施“136”工程,真抓实干、奋力攻坚,全县经济运行总体平稳、稳中向好。
来源:百色新闻网 作者:石生府 发布时间:2018-12-18 10:30:35

    百色新闻网田林12月18日讯(通讯员 石生府)今年以来,田林县坚持稳中求进工作总基调,紧紧推进“三大战略”“四大攻坚战”和“五区建设”的发展思路,以高质量发展为要务,以脱贫奔康为主线,以保持经济两位数增长为主导,大力实施“136”工程,真抓实干、奋力攻坚,全县经济运行总体平稳、稳中向好。

    地区生产总值总体发展良好。前三季度,全县地区生产总值完成40.37亿元,同比增长10.2%。2014年以来GDP实现16个季度两位数增长。三次产业结构比由2017年的26:41:33调整为19:44:37,二产继续保持对全县经济的主导支撑。 

    工业生产连续保持两位数增长。大力实施工业强县战略,注重抓服务、强龙头,注重抓技改、上规模,抓质量、增效益,在服务推动全县重点工业企业加快发展的同时,大力发展战略新兴产业。截至9月底,新签约工业项目总投资35.5亿元;百色百矿集团田林27万吨铝水项目实现竣工投产;田林瓦村水电站完成蓄水验收;新增规上工业企业2家,总数达到42家;全县工业总产值43.77亿元,同比增长17.0%,全县规模以上工业增加值完成14.5亿元,同比增长14.7%。

    固定资产投资较快增长。始终坚持把加快项目建设作为推动发展的重要突破口,深入开展“重大项目前期准备工作攻坚战”。继续推进46个在库项目建设,加快高端营养山茶油、家全木业年产20万立方米生态板等项目建设,全力做好田林至西林高速公路、田林至贵州贞丰高速公路项目前期工作,统筹抓好县体育中心、政务服务中心、壮剧中心等21个重点城镇项目建设。1~9月,全县完成固定资产投资29.18亿元,同比增长21%。

    社会消费品零售总额平缓增长。以项目建设为抓手,以扩大消费、繁荣市场为主线,全力确保商贸经济稳步健康发展。前三季度,全县社会消费品零售总额完成9.4亿元,同比增长8.7%。

    城乡居民收入差距进一步缩小。以实施乡村振兴战略为总抓手,通过发展产业助力农民增收。目前全县“5+2”特色产业覆盖率达89.3%。同时低保、医疗、就业等社会保障体系运行平稳,2016、2017年全县累计脱贫23个贫困村20892名贫困人口。今年前三季度,城镇居民人均可支配收入21892元,同比增长8.7%,农村居民人均可支配收入7720元,同比增长9.6%。

    财政收入较快增长。在一大批重大项目加快实施和工业、三产经济加快发展的有力拉动下,财政收入实现了大幅增长,为全县的各项事业加快发展蓄积了后劲,提供了坚实的资金基础保障。1~9月,全县财政总收入完成3.07亿元,同比增长13.3%。  

(网络编辑:莫秀艳)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市第五届文艺 ...
百色市文艺村文 ...
2018广西中等职 ...
扶贫公益微电影 ...
提醒!因礼让救 ...
深圳南山区对口 ...
“五面红旗”带 ...
赏红枫 品脐橙 ...
 
 
 
  推荐图片
汪洋率中央代表团一 ...
广西各族各界隆重庆 ...
歌舞飞扬!百色民族 ...
右江区:村民自发办 ...
丰收的红土地——我 ...
改革开放添动力 老区...
  推荐新闻
· 田林前三季度全县地区生产总值经济运行良好
· 我市第五届文艺汇演拉开帷幕
· 百色市文艺村文艺户展演上演
· 广西第十四届运动会会徽、吉祥物、主题口号 ...
· 2018广西中等职业学校“防艾之星”选拔赛( ...
· 文明上网,做中国好网民
· 百色未来将打造智慧型数字城市,要做这些事儿!
· (向奉献者致敬)哨长凌尚前:甘为南疆"守边树"
· 扶贫公益微电影《心愿》在京首映
· 提醒!因礼让救护车闯红灯、轧实线等违章行 ...
· 百色市农产品运输至深圳 物流费用可申报补贴
· 广西壮族自治区成立60周年宣传标语
· 深圳南山区对口帮扶德保县收获颇丰
· “五面红旗”带出乡村振兴真劲头
· 乐业获得国家有机产品认证示范区创建资格
· 八桂儿女传:“老哨兵”凌尚前的一双铁脚板
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364