客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
我市第五届文艺汇演拉开帷幕
来源:百色新闻网 作者:罗 霞 发布时间:2018-12-18 09:26:25

男子群舞《布洛之神》。 □本报记者 周福宁 摄 

  百色新闻网-右江日报讯 (记者  罗 霞) 千姿百色,歌舞盛宴。12月17日晚,百色市第五届文艺汇演在田阳县布洛陀文化中心礼堂拉开帷幕。市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕到场致辞。市人大常委会秘书长方立斯等领导、嘉宾出席开幕式并观看了汇演首场演出的田阳县专场。

  黄彩毕在致辞中代表市委、市政府向全市广大文艺工作者表示诚挚慰问。她指出,近年来,我市文艺工作者坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的“二为”方向和百花齐放、百家争鸣的“双百”方针,坚持社会主义先进文化的前进方向,认真贯彻落实习近平总书记关于文艺工作“三精”要求,用“初心”锤炼思想精深,用“民心”锤炼艺术精湛,用“匠心”锤炼制作精良,创作出了一批无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的优秀作品,在打造百色艺术精品、培养艺术人才上取得了一个又一个丰硕成果,音乐舞蹈《暖》《鹧鸪岭上鹧鸪啼》等作品先后荣获国家、自治区大奖,为提高百色知名度,丰富人民群众生活贡献了力量。

  举办文艺汇演是市委、市政府发展文化事业、丰富群众文化生活的重大举措,是推动我市精神文明建设的重要抓手。黄彩毕希望广大文艺工作者继往开来,与时俱进,在弘扬民族优秀文化的同时,热情讴歌改革开放和社会主义现代化建设伟大实践,展示我市各族人民奋发向上的精神风貌,讲好百色故事,树立百色高度,振奋百色精神,增强百色自信,为建设民族文化强市作出新的更大贡献。

  据悉,参加本届文艺汇演的演员有700多人,表演节目250多个,从12月17日至31日,分别在田阳县布洛陀文化中心礼堂和市森林广场为群众奉献25场晚会。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市文艺村文 ...
我市第五届文艺 ...
2018广西中等职 ...
扶贫公益微电影 ...
提醒!因礼让救 ...
深圳南山区对口 ...
“五面红旗”带 ...
赏红枫 品脐橙 ...
 
 
 
  推荐图片
汪洋率中央代表团一 ...
广西各族各界隆重庆 ...
歌舞飞扬!百色民族 ...
右江区:村民自发办 ...
丰收的红土地——我 ...
改革开放添动力 老区...
  推荐新闻
· 百色市文艺村文艺户展演上演
· 我市第五届文艺汇演拉开帷幕
· 广西第十四届运动会会徽、吉祥物、主题口号 ...
· 2018广西中等职业学校“防艾之星”选拔赛( ...
· 文明上网,做中国好网民
· 百色未来将打造智慧型数字城市,要做这些事儿!
· (向奉献者致敬)哨长凌尚前:甘为南疆"守边树"
· 扶贫公益微电影《心愿》在京首映
· 提醒!因礼让救护车闯红灯、轧实线等违章行 ...
· 百色市农产品运输至深圳 物流费用可申报补贴
· 广西壮族自治区成立60周年宣传标语
· 深圳南山区对口帮扶德保县收获颇丰
· “五面红旗”带出乡村振兴真劲头
· 乐业获得国家有机产品认证示范区创建资格
· 八桂儿女传:“老哨兵”凌尚前的一双铁脚板
· 中央政法委号召全国政法系统学习宣传黄登林 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364