客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
要变冷了!今起我市将出现明显降温降雨天气
来源:百色早报 作者: 发布时间:2018-12-06 09:41:55

  

  12月5日下午,烈日炎炎,一些市民直接穿短袖凉鞋出街。□实习生 罗庭贵 摄

  本报百色讯 连续几天接近30℃的高温,让许多市民大呼这个冬天过得有点像夏天。那么,这样的天气还会持续多久呢?据市气象局昨日发布的气象信息显示,受强冷空气南下影响,预计6~9日我市将自北向南出现一次明显的降温降雨天气过程,各地气温将下降8~10℃。受冷空气不断补充影响,预计未来一周我市将持续低温阴雨天气,过程最低气温:右江河谷8~10℃,山区6~8℃,高寒山区3~5℃。

  具体预报如下:

  6日,全市多云转阴天,大部有小雨。最低气温:右江河谷19~21℃,山区17~19℃,高寒山区13~15℃;最高气温:右江河谷24~26℃,山区22~24℃,高寒山区18~20℃。

  7~9日,全市阴天有小雨,局部有中雨。最低气温:右江河谷10~12℃,山区8~10℃,高寒山区4~6℃;最高气温:右江河谷14~16℃,山区12~14℃,高寒山区9~11℃。

  10日,全市阴天,有分散小雨。最低气温:右江河谷9~11℃,山区7~9℃,高寒山区3~5℃;最高气温:右江河谷13~15℃,山区11~13℃,高寒山区8~10℃。

  11~12日,受冷空气补充影响,全市阴天有小雨。最低气温:右江河谷8~10℃,山区6~8℃,高寒山区3~5℃;最高气温:右江河谷13~15℃,山区11~13℃,高寒山区8~10℃。

  气象专家提醒,此次冷空气过程使我市各地气温明显下降,且低温阴雨天气持续时间较长,农业、林业、水产畜牧业需做好寒害防御工作,民众请注意防寒保暖。□百色市气象局

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
喜讯!百色运动 ...
百色在粤乡贤办 ...
华润五丰(田阳 ...
搬新家啦!凌云 ...
搬新家啦!第一批...
群众通过市长信 ...
百色市第五届运 ...
隆林:扶贫爱心 ...
 
 
 
  推荐图片
丰收的红土地——我 ...
改革开放添动力 老区...
天空之眼瞰百色
150多名《百色早报》...
光影绚丽!德保县激 ...
2018年德保红枫文化 ...
  推荐新闻
· 关于对党员领导干部涉黑涉恶和充当黑恶势力 ...
· 7日“大雪”:雾凇挂满枝 片片雪花飘
· 喜讯!百色运动健儿林祖沈荣获全国男子自由 ...
· 改革开放40年,右江区水产畜牧业成就辉煌
· 靖西:人大代表当“考官” 局长来“答卷”
· 百色在粤乡贤办厂带动老乡勤劳致富
· 工商部门提醒:“定金”非“订金” 预付要分清
· 那坡扎实推进与深圳市龙岗区扶贫协作
· 华润五丰(田阳)生态养殖供港基地项目开工建设
· 搬新家啦!凌云又有1950名贫困群众搬出深山!
· 百色15位教师在全区教学技能大赛中获奖
· 百色电力公司职工家属区首次业主大会顺利召开
· 粤桂协作 繁花硕果
· 搬新家啦!第一批移民243户1047人入住深圳小 ...
· 群众通过市长信箱举报 田林取缔一涉嫌非法加...
· 田林多处新旧石器时代遗址出土文物4000多件
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364