客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心时政热点—正文
习近平抵达里斯本 开始对葡萄牙共和国进行国事访问
来源: 作者: 发布时间:2018-12-05 11:08:17

  

  新华社里斯本12月4日电(记者章亚东 李建敏)当地时间12月4日,国家主席习近平抵达里斯本,开始对葡萄牙共和国进行国事访问。

  当地时间12月4日,国家主席习近平抵达里斯本,开始对葡萄牙共和国进行国事访问。这是习近平和夫人彭丽媛步出舱门。 新华社记者李学仁摄

  当习近平乘坐的专机进入葡萄牙领空时,2架葡萄牙空军战机升空护航。当地时间上午9时20分许,专机抵达里斯本国际机场。习近平和夫人彭丽媛步出舱门,葡萄牙外长席尔瓦等政府高级官员在舷梯旁热情迎接。礼兵分列红地毯两侧。

  习近平代表中国政府和中国人民,向葡萄牙政府和人民致以诚挚问候和良好祝愿。习近平指出,中葡是传统友好国家。中葡关系从历史中走来,经受住时间和国际风云变幻的考验,历久弥新、历久弥坚。中葡关系从互信中走来。1999年,两国通过友好协商妥善解决澳门问题,树立了国与国解决历史遗留问题的典范。中葡关系从合作中走来。2005年,两国建立全面战略伙伴关系,互利合作进入快速发展轨道,给两国人民带来了实实在在的好处。

  习近平强调,明年是中葡建交40周年,这是双边关系发展新的历史起点。我期待着同德索萨总统、科斯塔总理等葡萄牙领导人会谈会见,规划两国合作未来发展蓝图。相信在双方共同努力下,中葡全面战略伙伴关系将迎来更加美好的明天。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等陪同人员同机抵达。

  中国驻葡萄牙大使蔡润也到机场迎接。

  习近平是在结束对巴拿马的国事访问后抵达葡萄牙的。离开巴拿马城时,巴拿马总统巴雷拉亲自到机场送行。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
图片新闻
习近平抵达里斯本 开始对葡萄牙共和国进行国事访问
坚强的保障——改革开放40年变迁系列述评政治篇
六次G20 习近平这样把脉世界经济
大型电视纪录片《我们一起走过》播出第一集、第二集
【辉煌60年·壮美新广西】广西:破立并举 做好水文章
习近平参观庆祝改革开放40周年大型展览
大开放引领历史性跨越——从壮乡巨变看中国发展的力量
人间正道 浩荡前行——习近平主席出席首届中国国际进口博览会纪实
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364