客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
中央政法委号召全国政法系统学习宣传黄登林同志先进事迹
来源:百色新闻网 作者:韦 奇 发布时间:2018-11-27 16:39:44

    百色新闻网百色11月27日讯(通讯员 韦 奇)近日,中央政法委下发通知,号召全国政法机关和全体政法干警,认真学习宣传黄登林同志的先进事迹和崇高精神。

    黄登林生前系广西壮族自治区百色市隆林各族自治县人民法院党组成员、副院长。2017年7月1日,黄登林同志在单位加班过程中突发疾病,经多方抢救医治无效,于2017年8月1日不幸去世,年仅48岁(《右江日报》、《百色早报》、百色新闻网曾对黄登林同志的先进事迹进行系列报道)。

    黄登林同志扎根审判一线22年,始终牢记使命,恪尽职守,公正司法,服务群众。先后获“全国模范法官”“全国优秀法官”“全国民族团结进步模范个人”“广西创先争优优秀共产党员”“广西政法系统百名人民满意政法干警”等荣誉称号。

    中央政法委号召全国政法机关和全体政法干警,认真学习宣传黄登林同志的先进事迹和崇高精神。学习黄登林同志对党忠诚、爱岗敬业的政治本色;学习黄登林同志心系群众、为民解忧的公仆情怀;学习黄登林同志敢于担当、公正司法的职业追求;学习黄登林同志清正廉洁、刚正不阿的优秀品质。

    中央政法委要求,各级政法机关和全体政法干警要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,迅速开展学习宣传黄登林同志先进事迹活动,并将学习活动作为践行社会主义核心价值观、加强过硬政法队伍建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容,教育和引导广大干警以黄登林同志为榜样,坚定理想信念,坚守法治精神,勤勉敬业,扎实工作,奋力拼搏,开拓进取,为推进平安中国、法治中国建设作出新的更大的贡献。

    此前,自治区党委政法委、自治区高级人民法院、百色市委也先后作出了向黄登林学习的决定。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
赏红枫 品脐橙 ...
2018CHINA100山 ...
百色学院喜迎建 ...
冬日,请来德保 ...
文明乘车!公交 ...
西林沙糖桔开市啦!
右江区推进河长 ...
枫情德保 前"橙"...
 
 
 
  推荐图片
他们是国境线上最美 ...
跑阅红城百色!2018 ...
2018CHINA100山地越 ...
恋恋红城 情定百色—...
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
  推荐新闻
· 赏红枫 品脐橙 观民俗!12月一起到德保嗨, ...
· 2018CHINA100山地越野系列赛乐业站比赛开赛!
· 百色学院喜迎建校80周年华诞
· 出行注意!百色半马比赛当日这些路线将实行 ...
· 百色城未来三天多云转阴有小雨
· 田东:产旅融合发展 扶贫功效倍增
· 冬日,请来德保领略那一抹“枫”情
· 文明乘车!公交车上,请不要做干扰司机的事
· 西林沙糖桔开市啦!
· 右江区推进河长制 还河湖清水绿岸
· 枫情德保 前"橙"似锦
· 我市落实河长制 重拳治理河流保护源头
· 右江区扎实做好民生实事 稳步推进棚户区改造
· 易地搬迁让他们搬出“贫穷” 搬进“幸福”
· 直播回顾| "鹅泉情歌”百色市第五届运动会开...
· 我市新添一家国家级博士后科研工作站
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364