客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
2018CHINA100山地越野系列赛乐业站比赛开赛!
来源:百色新闻网 作者:梁力升 发布时间:2018-11-25 10:22:21

开幕式现场

    百色新闻网11月25日讯(记者 梁力升 文/图)11月24日,2018CHINA100山地越野赛乐业站比赛正式开赛。本站赛事共设置100公里专业组、50公里专业组及14公里业余组三个组别,共吸引了550名国内外选手报名参赛。

选手们在起点集结

开跑了!

    记者了解到,本次赛事的路线设计充分结合乐业地质地貌特点,选手需穿越天坑、溶洞及森林。整条赛道包含8个溶洞,10余个天坑,其中溶洞累计长度近10公里。沿途景点有罗妹洞、陇洋洞、牛坪、谭家洞、玫瑰大厅火卖、迷魂洞、白竹洞、神木天坑、燕子天坑、罗家天坑、舒家天坑、大石围天坑、陇坪古村等。

选手进入溶洞。

选手进入大石围景区

选手在比赛中

    来自贵州的骆滔以5小时零2分的成绩获得了50公里男子专业组冠军,骆滔表示:“我参加过很多户外越野赛,乐业站是我这两年所经历最难的赛段,要穿越的溶洞很多,地形也比较复杂,虽然难度比较大,但是赛段风景真的很美,以后有机会还我还会继续来乐业参加比赛”。来自广东中山的黎达庆同样参加50公里男子专业组的比赛,虽在起跑后不久出现了一些腿部不适,但稍作调整后他还是继续踏上了行程。黎达庆表示:“乐业给我的总体感觉很好,赛道设置也很不错,起伏很大,基本上达到了国内较高水平。”

冲线瞬间

50公里专业组男子前三甲

50公里专业组女子前三甲

    乐业县是避暑胜地、长寿之乡、天坑之都,拥有得天独厚的旅游资源,是开展户外运动和体育旅游的天然乐园。截止今年,乐业已先后成功举办了十一届国际山地户外运动挑战赛、一届亚洲攀岩锦标赛、七届全国攀岩精英(分站)赛、七届户外嘉年华及四届 “地心之旅”全国徒步大会,乐业的系列户外赛事目前在国内外已有一定的知名度。近年来,乐业县依托丰富的旅游资源,通过举办各种国际国内体育赛事,有效带动了旅游产业,同时也让山区贫困群众在家门口吃上了“旅游饭”。目前,乐业县正积极创建广西特色旅游名县和广西全域旅游示范县,记者了解到,今年截止10月份,乐业县全县游客量已达226万人次,旅游总消费达21.84亿元。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
恋恋红城 情定百...
百色学院喜迎建 ...
右江区全力推进 ...
我市1-10月零起 ...
社区邻里节 共 ...
右江警方侦破一 ...
右江区推进河长 ...
本月底深圳小镇 ...
 
 
 
  推荐图片
恋恋红城 情定百色—...
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
  推荐新闻
· 恋恋红城 情定百色——28对青年人才在半岛公...
· 百色学院喜迎建校80周年华诞
· 右江区全力推进油茶产业发展,2019年油茶面 ...
· 我市1-10月零起较大水上交通事故 无人员伤亡...
· 社区邻里节 共享邻里乐共叙邻里情
· 右江警方侦破一起特大电信诈骗案涉案金额600...
· 右江区推进河长制 还河湖清水绿岸
· 本月底深圳小镇(一期)2315户将全部完成交房
· 田东一孕妇街头被烧伤!已产下一对双胞胎女 ...
· 中国报业发展四十年深圳(宝安)峰会暨全国 ...
· 右江区扎实做好民生实事 稳步推进棚户区改造
· 易地搬迁让他们搬出“贫穷” 搬进“幸福”
· 右江日报社编辑部党支部开展党员固定活动日 ...
· 奏响“鹅泉情歌”!百色市第五届运动会开幕 ...
· “广西红色旅游进校园”红色教育主题课活动 ...
· 战况激烈!凌云泗水河上演“水上抢头鸭”大战
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364