客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
2018红城百色国际半程马拉松赛25日开跑
比赛当日这些路线将实行临时交通管制
来源:百色早报 作者:梁力升 发布时间:2018-11-22 08:54:57

  百色新闻网—百色早报讯(记者 梁力升) 2018红城百色国际半程马拉松赛将于11月25日(本周日)正式举行。根据安排,本次赛事共分为半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约10公里)及欢乐跑(约5公里)路线三个类别。随着赛事的日益临近,各项准备措施也在紧锣密鼓地进行。为保障赛事的顺利进行,百色市公安局于日前发布了《2018年红城百色国际半程马拉松赛交通管制通告》(以下简称《通告》),将在比赛期间进行临时交通管制。

  《通告》显示,本次赛事交通管制时间为11月25日6时00分至11时30分,具体管制内容为:(一)6时00分至11时30分,对起、终点区域竹洲大道、东洲大道、纬三路、纬五路、经四路、竹洲大桥、城东大道实行交通管制;(二)6时00分至11时30分,禁止危险品运输车、货车、大型客车、农用车、拖拉机通行比赛涉及的道路;(三)7时30分至9时45分,对龙腾路-龙景东路-那毕大道-半岛路-环岛二路-半岛公园广场(欢乐跑终点)实行交通管制;(四)8时00分至11时30分,对江滨一路-解放街-中山桥-城东大道-百色起义纪念馆(迷你马拉松终点)-城东大道-一汽解放4S店前(折返)-百色体育中心(半程马拉松终点)实行交通管制。

  此外,公安机关还制定了其他管制措施和要求:(一)11月24日20时至11月25日12时,百色体育中心停车场禁止一切社会车辆停放;(二)11月25日比赛线路两侧道路禁止一切社会车辆停放(含路内停车泊位);(三)管制期间,管制路段和区域禁止一切社会车辆、行人通行,禁止堆放各类物品(含人行道、路内停车泊位、非机动车道、便道、辅道);(四)管制期间,在设有机动车与非机动车隔离设施的非机动车道为赛事应急通道,机动车(7座以下小型客车)可借非机动车道通行(须服从指挥,严禁停靠、逆行);非机动车可在非机动车道靠右缓行或在人行道上推行;无机动车与非机动车隔离设施的路段禁止一切社会车辆通行,非机动车可在人行道上推行;(五)公交和公路客运企业要调整车辆运营时间和线路,并提前向社会公告;(六)受交通管制影响的各有关单位和居民,请自行调整生产运输和出行安排,合理规划行程。

  公安机关表示,将根据赛事活动进程,视情况提前或推迟交通管制时间,扩大或缩小交通管制范围,并将根据比赛进行情况,逐段解除交通管制,希望届时广大市民能自觉配合。

  另外,参赛选手领取参赛物品的时间也已经确定:2018年11月22日~11月24日每天9:00~18:00,其中24日可延迟到21:30。选手领取的物品包括号码簿、计时芯片、别针、参赛服、参赛包、官方手册。参赛选手须持本人有效身份证件原件、选手本人报名确认函(选手可提前打印好确认函,并签上名字,避免领物时造成排队拥挤),亲自前往现场领取竞赛物品,不允许代领。官方提示,参赛物品领取高峰主要出现在最后一天,为避免外地选手不必要的排队等待,百色本地选手可在22日、23日领取参赛物品。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
冬日,请来德保 ...
文明乘车!公交 ...
西林沙糖桔开市啦!
右江区推进河长 ...
枫情德保 前"橙"...
右江区扎实做好 ...
易地搬迁让他们 ...
央视“心连心” ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 出行注意!百色半马比赛当日这些路线将实行 ...
· 百色城未来三天多云转阴有小雨
· 田东:产旅融合发展 扶贫功效倍增
· 冬日,请来德保领略那一抹“枫”情
· 文明乘车!公交车上,请不要做干扰司机的事
· 西林沙糖桔开市啦!
· 右江区推进河长制 还河湖清水绿岸
· 枫情德保 前"橙"似锦
· 我市落实河长制 重拳治理河流保护源头
· 右江区扎实做好民生实事 稳步推进棚户区改造
· 易地搬迁让他们搬出“贫穷” 搬进“幸福”
· 直播回顾| "鹅泉情歌”百色市第五届运动会开...
· 我市新添一家国家级博士后科研工作站
· 央视“心连心”艺术团摄制组到我市录制节目
· 德保:“三双”解“三难”推进易地扶贫搬迁
· 田东:捷报频传鼓足决胜脱贫攻坚信心
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364