客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
奏响“鹅泉情歌”!百色市第五届运动会开幕式惊艳全民
来源:百色新闻网 作者:阮晓宁 陆军安 周福宁 发布时间:2018-11-09 09:29:07

自治区政协副主席、百色市委书记、百色市人大常委会主任彭晓春宣布运动会开幕。

市长周异决致开幕词。

灯光璀璨、火树银花的靖西之夜。

  百色新闻网11月9日讯(记者 阮晓宁 陆军安 周福宁) 11月8日晚,百色市第五届运动会开幕式在靖西龙潭湿地公园隆重举行。开幕式上,裁判员方队、来自12个县(市、区)的各个代表团和各行业系统代表团在激昂的音乐声中跟随中华人民共和国国旗、百色市运动会会旗、百色市第五届运动会会徽步入会场。自治区政协副主席、百色市委书记、百色市人大常委会主任彭晓春宣布运动会开幕。随后,万众期待的开幕式文体演出开始了。

  本届市运会开幕式以“鹅泉情歌”为主题,开幕式文体演出部分节目为序幕《红土传歌 》、上篇《山水映锦绣》、下篇《千姿竞飞扬》和尾声《逐梦放歌》四个部分。《山水映锦绣》篇章中,只见现场靖西湿地公园的小桥流水里,在靖西缠绵的壮族情歌中,穿着民族服饰的美丽少女们婀娜入场。情意绵绵的情歌,旖旎的靖西山水,让现场的观众听醉了,心也醉了。随后,靖西特有的绣球、壮锦、末伦轮番登场上演,在如诗如画的山水间,诉说着靖西壮乡人民的古老故事,展示着靖西人民最浪漫的情怀。《千姿竞飞扬》篇章中,在红旗方阵的衬托下,现场气势如虹,展现了靖西人民逐梦放歌,山水欢唱的豪放,以及运动健儿们拼搏进取,勇攀高峰,运动场上那份的永恒的信念和追求,将现场气氛推向高潮。

  据了解,本次文体演出采用实景+舞台的方式,将靖西的旅游与体育巧妙融合,为百色人民奉上了一场别具匠心的视觉盛宴,突出展现了百色红色革命老区的优良传统、秀美多姿的自然风光、独特别致的壮乡文化、魅力靖西的奇山秀水以及新时代百色人民昂扬向上的精神风貌。

节目《山水织锦》。

美轮美奂的文体演出现场。

  据悉,本届市运会共设少年组和成年组两个组别,少年组12个比赛项目,成年组9个比赛项目。2000多名少年组运动员已于7月底圆满结束全部比赛的争夺。成年组设篮球、足球、气排球、乒乓球、羽毛球、太极拳、八段锦、山地自行车、中国象棋共9个大项,比赛场地设在靖西体育馆、靖西市全民健身中心、靖西篮球训练馆、五岭林场,共有来自各县(区、市)、各行业的38个参赛队伍共2000多名运动员展开激烈角逐。

  百色市运会每两年举行一届,是百色市规模最大的综合性运动会,目前已成功举办了四届。百色市体育局相关负责人表示,通过市运会的比赛,将选拔更多体育后备人才,促进百色市竞技体育可持续发展。让我们共同聚焦未来十天的靖西,期待百色体育健儿在本届市运会赛场上展现百色风采,勇创佳绩。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区全力推进 ...
我市1-10月零起 ...
社区邻里节 共 ...
右江警方侦破一 ...
右江区推进河长 ...
本月底深圳小镇 ...
田东一孕妇街头 ...
右江区扎实做好 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 右江区全力推进油茶产业发展,2019年油茶面 ...
· 我市1-10月零起较大水上交通事故 无人员伤亡...
· 社区邻里节 共享邻里乐共叙邻里情
· 右江警方侦破一起特大电信诈骗案涉案金额600...
· 右江区推进河长制 还河湖清水绿岸
· 本月底深圳小镇(一期)2315户将全部完成交房
· 田东一孕妇街头被烧伤!已产下一对双胞胎女 ...
· 中国报业发展四十年深圳(宝安)峰会暨全国 ...
· 右江区扎实做好民生实事 稳步推进棚户区改造
· 易地搬迁让他们搬出“贫穷” 搬进“幸福”
· 右江日报社编辑部党支部开展党员固定活动日 ...
· 奏响“鹅泉情歌”!百色市第五届运动会开幕 ...
· “广西红色旅游进校园”红色教育主题课活动 ...
· 战况激烈!凌云泗水河上演“水上抢头鸭”大战
· 浑水摸鱼、浑水抢鸭……凌云奏响“庆丰节” ...
· 右江区就医疗改革和健康扶贫等问题召开新闻 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364