客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色警事—正文
隆林消防举办微型消防站比武竞赛
来源:百色新闻网 作者:梁飞娟 发布时间:2018-11-08 17:40:48

快速整理水带

油盆灭火

百色新闻网隆林11月8日讯(通讯员 梁飞娟)为检验隆林各族自治县当前微型消防站队员的业务技能水平,进一步规范化微型消防站队伍建设,加强微型消防站“三知四会一联通”能力,全力确保辖区社会面火灾防控工作,11月8日,隆林消防大队举办“119消防宣传月”启动仪式暨2018年首届微型消防站业务比武竞赛。此次参赛队伍有来自隆林龙江百货、县人民医院、奥德燃气公司、万民国际大酒店等8家人员密集场所微型消防站,共48名微型消防站队员。辖区50余家重点单位负责人、管理人员到场观摩比赛。

此次比赛设置了原地着装、油盆灭火、快速整理水带三个项目。每个项目由参赛队伍各派出2名队员以抽签形式依次上场比赛,并决出名次。比赛开始前,由消防员进行示范,详细讲解每个项目的动作要领、操作方法、注意事项等。随着裁判的哨声响起,比武竞赛拉开序幕!赛场上,各参赛队伍在各单项上都表现出不俗的实力,既是队员们敬业精神的集中体现,也充分展现微型消防站队伍建设的专业性、实操性。赛场不时传来的加油声、欢呼声,把整个竞赛活动推上一个又一个的高潮,现场气氛持续高涨。经过一番紧张激烈的角逐,各比赛项目的名次悉数产生,最终县中医医院、人民医院、龙江百货代表队分别以优异的成绩位列前三。

原地着装

为获奖单位颁发奖品

通过比武竞赛,使辖区各消防重点单位把训练和比赛过程中学到的知识和技能带回单位中去,与单位全体人员共享,做好微型消防站队员后备人才的选拔,素质提升,经验传承,同时做好微型消防站之间的联训、联勤、联动、联防,确保微型消防站尽早形成战斗力,确保所属单位企业远离火灾、安全发展。此外,本次比武竞赛也达到了一个良好的消防宣传效果,有效促进了“119消防宣传月”实现全民关注消防、人人参与消防的宣传目标。

下一步,隆林消防将进一步加强对微型消防站灭火救援、执勤战备、防火巡查等工作的业务培训和帮扶指导,做好微型消防站之间的联训、联勤、联动、联防,推动微型消防站形成战斗力,确保一发生火灾能快速高效进行处置,努力实现“初起火灾能扑救、小型火灾能自救、一般火灾能控制的防控目标。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
2年多前被救,大...
平果开展迎接自 ...
百色200余辆公交...
右江区开展消防 ...
德保警方禁毒攻 ...
田东:开展迎接 ...
凌云开展消防安 ...
德保警方抓获一 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 2年多前被救,大学教授给右江消防送来了一面...
· 无法无天!靖西3男子拦路索要钱财!被民警当...
· 平果开展迎接自治区成立60周年系列活动社会 ...
· 百色200余辆公交车车载电视滚动播放消防宣传
· 右江区开展消防安全检查
· 德保警方禁毒攻坚 一日内抓获3名吸毒人员
· 田东:开展迎接自治区成立60周年社会面大清 ...
· 凌云开展消防安全隐患清查行动
· 德保警方抓获一非法吸收公众存款案逃犯
· 田林:消防宣传进幼儿园 师生“零距离”学消防
· 田林公安交警大队整治摩托车乱停乱放行为
· “119消防宣传月”开放消防站 助推消防宣传
· 了不起!5个省40多户受害家庭给田东民警写了...
· 欢乐萌娃进红门 争当“小小消防员”
· 田阳一小货车追尾大货车!司机被困消防紧急救援
· 右江区消防大队给辖区派出所民警“充电” 筑...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364