客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
田林法院公开宣判一起涉恶案件 13名被告获刑
来源:百色新闻网 作者:黄涵可 发布时间:2018-11-07 10:57:05

图为庭审现场。

图为庭审现场。

    百色新闻网田林11月7日讯(通讯员 黄涵可)黑恶不除,则民不安、国不宁。为贯彻落实党中央、国务院扫黑除恶专项斗争的决策部署,彰显审判机关扫黑除恶的决心,保持对黑恶势力犯罪的严打高压态势,11月6日上午,田林县人民法院公开宣判一起涉恶犯罪案件,被告人覃某省等13人均获刑罚。

    田林县人民法院在受理此案后,依法组成合议庭,于2018年5月30日公开开庭审理了此案。鉴于该案案情复杂,涉案人数较多,社会影响较大,田林县人民法院院长亲自担任审判长审理此案。

    经审理查明,1993年,田林县旧州镇平保村的平保屯与尾利屯山界问题发生纠纷,因不服政府决定,被告人覃某省等人组织平保屯群众以公路大会战时期修建尾利屯往旧州镇公路时,尾利屯未赔偿公路占用平保屯的田地为由,要求尾利屯群众赔偿。在要求未被满足后,2016年8月19日,以被告人覃某省、何某华等为首组织平保屯群众持锄头等工具,将尾利屯通往旧州镇公路的路面挖断,使车辆不能通行。为此田林县人民政府召集调处、司法、公安等部门成立专门工作组多次到田林县旧州镇平保村平保屯对群众做法律、法规、政策等宣传教育工作。且在2017年8月25日、9月12日,田林县旧州镇人民政府两次组织工作人员和机械对该处公路进行修复时,均遭到平保屯群众阻拦。过后,尾利屯被迫支付给平保屯9000元后,公路才得以复通。

    为继续给田林县人民政府施加压力,达到要回土地的目的。2016年12月间,被告人覃某省、何某华等多次组织平保屯群众召开会议讨论,决定于2016年12月23日-25日,由平保屯各户自筹竹子苗强行在走冬山界范围内种植,并用集体公益林款购买材料在走冬地内搭建工棚,以每四户人驻守三天为一班的方式轮流看守,防止尾利屯群众前来拔竹苗及到该地界内进行生产经营活动。

    2017年2月底至3月初,尾利屯的班某才、丁某锋等九户人在走冬地界内开垦山地种植生姜。平保屯在该处工棚看守的群众发现后,通知了平保屯群众。为了阻止班某才、黄某孙九户的种植行为,被告人何某华、覃某枪又组织平保屯群众开会商定:平保屯每户出一人一起去把班能才等九户种植的生姜挖出毁坏。2017年3月2日12时许,被告人覃某省、何某华与屯上其他群众携带锄头、砍刀等工具,一起来到班能才等九户种植生姜处,将正在种植生姜的班能才等人赶走,把已经种植于地内价值14378元的生姜全部挖出砍断、砸烂。

    法院经审理认定,被告人覃某省、何某华等13人无视国家法制,结伙随意损毁他人财物,情节严重,其行为均已触犯刑律,构成寻衅滋事罪,应追究其刑事责任。为严肃国家法制,维护公共秩序,确保公民的财产不受侵犯,根据《中华人民共和国刑法》的相关规定,分别对13名被告人判处一年零六个月至二年零四个月不等的刑罚。

    当天,田林县人民法院还邀请了调处、林业、畜牧、国土等部门领导,乐里镇、旧州镇、百乐乡等八个乡镇主要领导,新市社区、河南社区、新昌社区等社区领导和人大代表、政协委员、群众代表近百人旁听庭审,将庭审变成法治教育“公开课”。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
痛心!平果一老 ...
玩具“咬”手幼 ...
德保一民房发生 ...
可耻!田东某男 ...
肇事者被市民拦 ...
三只羊结伴穿过 ...
窃贼趁黑盗电缆 ...
走失小牛误入高 ...
 
 
 
  推荐图片
鸟儿的天堂——那坡 ...
右江区六沙柑橘产业 ...
靖西至龙邦高速公路 ...
战况激烈!凌云泗水 ...
浑水摸鱼、浑水抢鸭 ...
广西消防总队在百色 ...
  推荐新闻
· 19名青年KTV内聚众斗殴案开庭审理 择日宣判
· 田林法院公开宣判一起涉恶案件 13名被告获刑
· 痛心!平果一老人操作不慎 手掌被割草机搅碎!
· 玩具“咬”手幼儿啼哭不止 消防巧妙施救
· 德保一民房发生火灾2人被困 消防成功扑救无 ...
· 可耻!田东某男酒后裸身大闹村部,起因竟是 ...
· 肇事者被市民拦停仍逃逸 迫于压力投案自首
· 三只羊结伴穿过高速被小车撞到,全部当场死亡!
· 窃贼趁黑盗电缆 民警伏击抓现行
· 走失小牛误入高速 交警助力“母女团聚”
· 司机打了个盹,面包车一头撞向高速隔离栏! ...
· 笑哭!偷鸡时被众人围堵 盗贼打电话报警求助
· 该!靖西一男子多次打110辱骂接警员被拘
· 辣眼睛!酒劲上头,驾驶员在交警面前脱衣练功
· 工程车司机变身“油耗子” 组团盗卖柴油进班房
· 无证驾驶超员大巴车还强行冲卡!这名司机胆太大
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364