客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心时政热点—正文
展品扫描 | 3d打印口香糖来了,任何造型任何口味都可以做
来源:文汇报 作者:陈晨 发布时间:2018-11-07 10:04:26

  11月5日,瓦克化学亮相首届中国国际进口博览会,展出集团近年开发的前沿技术和产品。其中包括在汽车、航空航天、医疗和机械工程等领域拥有巨大应用前景的ACEO?有机硅3D打印技术、可作为电活性聚合物用于智能穿戴产品和海浪能发电等工业应用的有机硅精密薄膜,以及可赋予口香糖个性化的颜色、形状和口味的口香糖3D打印技术。除了首次在华演示的有机硅3D打印和口香糖3D打印外,瓦克展台现场还配备了全息透镜,观众可借助虚拟现实技术了解有机硅在新能源汽车中的应用。

  “进口博览会彰显了中国政府对贸易自由化和经济全球化的坚定支持,以及主动向世界开放市场的决心。”瓦克集团董事贺达博士表示,作为一家积极支持自由贸易和经济全球化的公司,瓦克集团是最早决定参展的几家德国公司之一。中国是瓦克全球最大的单一市场,公司在华12亿欧元销售额中的一半来自进口产品,与此同时,瓦克在华生产产品中的20%也会出口国际市场,自由贸易对瓦克来说意义重大。“通过此次展会,瓦克将把公司最前沿的产品和技术介绍给中国市场,寻找潜在客户和合作伙伴,共同开发中国市场,并助力中国向高端制造业转型。”瓦克大中华区总裁林博道。

  ACEO?有机硅3D打印是全球首创的基于有机硅弹性体的3D打印技术,采用DOD技术按需滴胶,可用于生产各种几何图形复杂的部件配件以及此前无法生产的“不可能的产品”。瓦克有机硅精密薄膜是纯度100%的超薄有机硅膜。这种薄膜厚度及其均匀,最低可达20微米,介电强度却高达100 kV/mm以上。因其优异的电子与机械性能、稳定性和环境相容性,瓦克有机硅精密薄膜可作为电活性聚合物(EAP)用于智能可穿戴产品和海浪能发电。此外,超薄有机硅精密薄膜在执行器中,可以控制小幅移位,从而帮助制造商设计出非常精密高效的泵、继电器、人造肌肉、夹紧装置以及音响系统。

  全球首创的瓦克口香糖3D打印采用了公司全新CAPIVA?预混型口香糖胶基,CAPIVA?的粘度比传统胶基低得多,因此可以采用3D打印机进行加工。这种新技术可使口香糖的形状不再局限于条状、粒状或块状,也可添入果汁、咖啡或植物提取物等众多水基天然食品配料,能够赋予口香糖个性化的颜色、形状和口味。相比传统口香糖,用此技术制作的口香糖粘度低,容易从物体表面移除。

  此外,瓦克展台上还配备了全息透镜,通过最前沿的虚拟现实技术,观众可与一辆全景虚拟汽车互动,了解瓦克有机硅产品在新能源汽车中的应用。作为一种粘结、密封、灌封或涂层材料,有机硅可用于各种新能源汽车电机、电池和电控等重要部件,确保这些部件的性能表现和功能性,尽可能延长动力系统的使用寿命,并通过导热有机硅使设计紧凑的电池系统和电气元件有效散热。

  作者:陈晨

  图片:视觉中国

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
图片新闻
集齐这些“5”元素 迎接第五届世界互联网大会
机器人亮了!欧姆龙带你去未来的智能制造工厂看看
资本市场迎来重大改革 设立科创板有何深意?
慎海雄:“大海论”成为网络热词
首届中国国际进口博览会看点和攻略
今天开幕!首届进博会,都有哪些“不一般”?
冯平:“革命不怕死,怕死不革命”
东北飞鹰 空军战魂——空军抗日英雄高志航
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364