客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
我市多措发力促“信用百色”建设提升靠前
来源:百色新闻网 作者:唐远程 杨 阳 发布时间:2018-11-06 10:25:02

百色新闻网百色11月6日讯(通讯员 唐远程 杨 阳)2018年以来,我市积极构建跨部门、跨地区的信用联动,大力推进社会信用体系建设工作,全力扭转年初落后局面,全市社会信用体系建设工作取得重大突破。截至9月城市信用监测月报显示,百色市城市信用监测综合指数为81.18,排在全国262个地级市第88位(全区第5位),与3月份排229名相比提升141名,得到自治区发改委的充分肯定。

夯实基础抓信息上报。制定信用信息目录,加强信用信息上报。市直部门、县(市、区)政府积极配合市联席办(发改委)将各个领域的公共信用基础信息录入平台系统;在信用中国(广西百色)网站各栏目上发布相关信息,在全国城市信用状况监测平台“指标数据反馈”上报信用数据,包括市工商管理局、市中级法院涉金融领域失信问题专项治理工作整改成效案例等。主动反馈上报信用数据,积极报送本地、本部门红黑名单发布、联合奖惩、信用信息修复等工作开展情况,把我市信用工作开展情况和成效通过城市系统“指标数据反馈”、“诚信建设万里行相关案例反馈”栏目各项功能报送,不断提升城市信用评分在全国的排名。

重点领域抓信用建设。加快推进政务诚信、商务诚信、社会诚信以及司法公信等重点领域信用建设。截至2018年10月19日,全市通过公共信用信息平台系统共上报信用数据累计46万多条,其中行政许可信息35905条,行政处罚信息2895条,守信红名单1025个,失信黑名单1916个。

协同作战抓联合奖惩。大力推进联合奖惩工作,规范全市联合奖惩工作。对照国家、自治区出台的一系列联合奖惩备忘录,认真梳理并联合开展联合奖惩,依法依规,对本领域严重失信行为采取联合惩戒措施,加大失信行为惩戒力度。截至9月底,核实国家层面推送涉及我市的黑名单142个,上报惩戒案例19个,惩戒案例主要联合多部门对失信被执行人限制贷款、限制乘坐火车、高消费等。

强化学习抓队伍提升。社会信用体系建设是项全新的工作,学习培训是信用体系建设基础性工作。及时安排信用体系工作人员多次到先进地市考察学习,借鉴好的工作经验和方法,以观摩促建设、以观摩促成效,推动全市信用信息共享平台及信用门户网站建设取得实效。在工作方式上,通过QQ群、微信群进行问题解答、工作交流,对各相关部门信用信息专项负责人采用一对一、一对多在线指导,做好政策传达,解决问题,培养一支信用体系建设队伍,为做好全市信用体系建设提供有力保障。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
闹心!小区窗楣 ...
靖西至龙邦高速 ...
百色起义纪念馆 ...
右江区就医疗改 ...
区运会接近尾声&...
棒棒哒!广西民 ...
广西第十四届民 ...
“丝路杯”中国 ...
 
 
 
  推荐图片
右江区六沙柑橘产业 ...
靖西至龙邦高速公路 ...
战况激烈!凌云泗水 ...
浑水摸鱼、浑水抢鸭 ...
广西消防总队在百色 ...
广西第十四届民运会 ...
  推荐新闻
· 闹心!小区窗楣从14楼脱落砸坏业主车辆,谁 ...
· 百色着力破解贫困地区人才短板难题
· 靖西至龙邦高速公路开铺沥青上面层 开启通车...
· 百色起义纪念馆被确定为全国关心下一代党史 ...
· 右江区就医疗改革和健康扶贫等问题召开新闻 ...
· 我市创新开展村级劳务服务工作
· 我市经济实现高质量发展
· 凌云无声合唱团在京唱出天籁之音
· 军爱民、民拥军,军民团结一家亲!双拥宣传 ...
· 区运会接近尾声 我市选手夺奖势头不减
· 我市前三季度财政支出超八成投向民生领域
· 棒棒哒!广西民运会上我市选手勇夺四项一等奖
· 广西第十四届民运会火热进行,我市多项赛事获奖
· “丝路杯”中国—东盟乒乓球赛开幕式在靖西举行
· 百色市2018年急需紧缺专业目录出炉
· 百色“1361”举措提高区域人才竞争力
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364