客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色警事—正文
德保公安局召开“神剑3号”专项行动新闻通报会
来源:百色新闻网 作者:李荣满 发布时间:2018-11-01 16:46:45

    百色新闻网德保11月1日讯(通讯员 李荣满)10月31日上午,德保县公安局召开“神剑3号”专项行动新闻通报会,向社会通报专项行动进展情况及取得的成效。

    会上,德保公安局党委书记、局长张必荣通报了德保县公安局“神剑3号”专项行动进展情况及战果。应邀参加会议的单位、媒体及社区群众代表座谈交流,就如何加强社会治安防控,深入打击各类违法犯罪活动,提高群众参与扫黑除恶意识,共同营造和谐稳定、平安幸福的社会环境建言献策。张必荣就媒体朋友和群众代表提出的问题及下一步如何推进“神剑3号”专项行动一一作了回应。

    据悉,在县委、县府和上级公安机关的正确领导下,德保县公安局精心组织,整体作战,出重拳,下重手,向黑恶势力、“盗抢骗”、涉枪涉爆、毒品犯罪、赌博、传销和非法集资等涉众型经济犯罪、跨区域职业犯罪及电信网络诈骗等新型犯罪发起凌厉攻势,破获了一批案件,抓获了一批违法犯罪人员,推进“神剑3号”专项行动取得新战果、新成效。2018年以来共破获涉黑恶案件31起,逮捕涉恶嫌疑人81人,抓获涉恶网上在逃人员18人,打掉涉恶犯罪团伙11个71人。破获"盗抢骗"案件102起,破案率同比上升4.08%,抓获“盗抢骗”犯罪嫌疑人57人,已逮捕45人,抓获电信诈骗犯罪嫌疑人4人,破获电信诈骗案件19起,追回现金20万多元、被盗汽车、摩托车、电动车、蓄电池及企业物资一批,折合人民币40多万元。侦破枪爆案件7起,逮捕3人,起诉5人。查处涉枪治安案件6起6人,缴获各类枪支9支。收缴并销毁“三无”烟花爆竹452件,安全引爆销毁重约10公斤的榴弹炮。侦破涉毒刑事案件28起,抓获涉毒犯罪嫌疑人30人,起诉毒品犯罪嫌疑人员28人。查处涉毒治安案件212起,查处涉毒违法人员214人,强制隔离戒毒75人,社区戒毒18人,缴获毒品疑似物134.98克,铲除罂粟原植物1161株。共捣毁各类赌博窝点12个,侦破赌博刑事案件4起,逮捕涉赌犯罪嫌疑人23人,查处赌博行政案件56起126人,收缴赌资15万余元,缴获赌博游戏机36台及扑克牌等赌具一批。破获传销和非法集资等涉众型经济犯罪4起, 抓获犯罪嫌疑人1人,取保候审1人,抓获网上逃犯1人。5月23日破获德保县首例“龙量子平台”组织、领导传销犯罪案件,收缴假币32185元。通过一系列的打击整治,确保了德保社会治安的持续稳定,德保群众安全感满意度不断提升。

    新闻通报会结束后,与会人员还现场观摩了德保县公安局应急特勤队的训练,参观了应急特勤队营房和该局执法办案管理中心。

通报会现场。

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
窃贼趁黑盗电缆 ...
市森林公安局右 ...
德保公安局“结 ...
百色交警支队快 ...
凌云公安局“神 ...
百色、钦州两地 ...
田东公安局举行 ...
该!用“魔术贴 ...
 
 
 
  推荐图片
广西消防总队在百色 ...
广西第十四届民运会 ...
广西第十四届民运会 ...
北京—重庆—百色首 ...
广西第十四届民运会 ...
“丝路杯”中国—东 ...
  推荐新闻
· 窃贼趁黑盗电缆 民警伏击抓现行
· 市森林公安局右江区分局查获并放生一批野生动物
· 德保公安局“结对子”机制成效初现 科所联动...
· 百色交警支队快速处置一起货车追尾交通事故
· 凌云公安局“神剑3号”退赃大会获群众点赞
· 百色、钦州两地交流打击毒品团伙犯罪经验
· 田东公安局举行“神剑3号”专项行动退赃会 ...
· 该!用“魔术贴”变造车牌 这个司机被抓了!
· 深夜车辆无油“搁浅”在高速 次日交警推车化...
· 战果丰硕!平果县公安局打掉恶势力犯罪团伙2...
· 靖西警方举行“神剑3号”专项行动退赃会 公 ...
· 田林:幼儿园师生进红门 筑牢校园“防火墙”
· 田阳:利剑斩断伸向电瓶的“毒爪”
· 神剑出鞘 打出平安右江
· 青山绿水戍边人
· 十几个人进了一栋楼就再没出来!警方看破玄 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364