客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛开幕式在靖西举行
来源:百色新闻网 作者:周福宁 发布时间:2018-10-27 08:53:34

开幕式现场。

    百色新闻网-右江日报客户端讯(记者 周福宁 文/图)10月26日晚,2018年“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛开幕式在靖西市举行。市长周异决宣布开幕,国家体育总局乒羽中心主任雷军,市委副书记、政法委书记、市人大常委会党组副书记周武红分别致辞。

出席开幕式的领导和嘉宾。

    自治区体育局副局长卢意文,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,市委常委、靖西市委书记钟恒钦,马来西亚驻南宁总领事馆总领事黄奕瑞,老挝驻南宁总领事馆总领事万习·维丽雅彭,泰国驻南宁总领事馆总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫,柬埔寨驻南宁总领事馆总领事努西瓦塔,缅甸驻南宁总领事馆总领事梭岱南,印度尼西亚驻广州总领事馆秘书麦克等领导和嘉宾出席开幕式。

国家乒乓球队的球员冯亚兰和方博为本届赛事开球。

    周武红代表百色市委、市政府和百色400万各族人民对各位领导、各位嘉宾、各参赛代表团成员和各界人士的到来表示欢迎。向关心支持本届赛事举办,为赛事付出辛勤劳动的各级部门,广大体育工作者、志愿者、记者及社会各界朋友表示感谢和敬意。周武红说,百色是面向东盟开放的门户城市,是中新互联互通南向通道重要节点城市,与东盟各国在农业、教育、科技、体育、旅游等领域合作不断拓展。去年我们成功举办了首届“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛,得到东盟各国的广泛赞誉,取得良好的社会反响。

    周武红表示,本届赛事必将进一步增进友谊,促进百色与东盟各国在各个领域的深化合作。希望,东盟各国共同努力,将“丝路杯”办成亚洲乃至世界有影响力的重大赛事,让小小乒乓球成为友谊之球,合作之球。

开幕式表演。

    雷军代表国家体育总局乒羽中心、中国乒乓球协会对前来参赛的朋友们表示欢迎。他说,举办“丝路杯”中国-东盟乒乓球赛是我国贯彻落实国家“一带一路”倡议和习近平主席构建人类命运共同体思想,增强各国互信的一项具体行动。雷军倡议,以赛事的举办为契机,加强发展战略对接,共同推动包容性发展;加强产能合作,打造经济互补发展的重要引擎;加强经济经贸合作,推动中国-东盟自贸区升级尽快取得成果;加强互联互通建设,让双方民众获得更多实惠;加强金融领域合作,为经济合作提供有力支撑;加强人文交流合作,不断丰富双方友好关系的内涵。

开幕式上的壮族服饰秀。

    开幕式上,国家乒乓球队的球员冯亚兰和方博为本届赛事开球,同时,还举行了充满壮族特色的文艺表演。据悉,本届“丝路杯”专业组比赛有中国、文莱、柬埔寨、印尼、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南等11个国家的代表队,共100多名运动员报名参赛。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区全力推进 ...
我市1-10月零起 ...
社区邻里节 共 ...
右江警方侦破一 ...
右江区推进河长 ...
本月底深圳小镇 ...
田东一孕妇街头 ...
右江区扎实做好 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 右江区全力推进油茶产业发展,2019年油茶面 ...
· 我市1-10月零起较大水上交通事故 无人员伤亡...
· 社区邻里节 共享邻里乐共叙邻里情
· 右江警方侦破一起特大电信诈骗案涉案金额600...
· 右江区推进河长制 还河湖清水绿岸
· 本月底深圳小镇(一期)2315户将全部完成交房
· 田东一孕妇街头被烧伤!已产下一对双胞胎女 ...
· 中国报业发展四十年深圳(宝安)峰会暨全国 ...
· 右江区扎实做好民生实事 稳步推进棚户区改造
· 易地搬迁让他们搬出“贫穷” 搬进“幸福”
· 右江日报社编辑部党支部开展党员固定活动日 ...
· 奏响“鹅泉情歌”!百色市第五届运动会开幕 ...
· “广西红色旅游进校园”红色教育主题课活动 ...
· 战况激烈!凌云泗水河上演“水上抢头鸭”大战
· 浑水摸鱼、浑水抢鸭……凌云奏响“庆丰节” ...
· 右江区就医疗改革和健康扶贫等问题召开新闻 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364