客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
右江区芒果销售收入8.5亿元
来源:百色新闻网 作者:杨来 农彩庆 发布时间:2018-10-24 17:32:22

  百色新闻网右江区10月24日讯 (通讯员 杨来 农彩庆)到10月下旬,右江区的芒果销售已进入尾声,据有关部门统计,到今年下半年,该区芒果总面积达38.57万亩,总产量达17.86万吨以上,实现芒果总产值达8.56亿元。

  近年来,右江区把芒果种植作为扶贫攻坚的重要项目来抓,不断加大水果产业结构调整,扩大芒果生产规模。为激发广大农户种植积极性,减轻农民生产负担,右江区加大落实支农惠农扶持政策,通过芒果产业发展扶持暂行办法和产业以奖代补方式,统筹财政、扶贫、科技等项目,加强苗木补助和生产补助工作,减轻了农民生产负担,激发他们种管积极性,促进芒果规模化和产业化发展。

  右江区还通过引进推广芒果新品种,推广标准化栽培技术,使芒果总产量连续获得6年递增,平均单产量从2013年的610公斤/亩增加到目前的985公斤/亩。果实商品率达95%以上,优质果品率达80%,果品竞争力更强,产业效益不断提高,许多农户通过种植芒果已实现脱贫致富。此外,右江区还扎实做好芒果标准化管理工作,提高果实外观品质。该区通过无公害、绿色标准化栽培技术,完成芒果三避果实套袋面积9万亩,今年芒果良种覆盖率达96%以上、优质果品率达80%以上,不断提高市场竞争力和果品销售价格。

  由于种植芒果经济效益高,相对容易管理,种植芒果农户逐年增多。目前,右江区芒果总面积已达38.57万亩,涉及行政村117个,农户2.95万户。其中贫困户种植芒果总面积为3.37万亩,种植芒果贫困户覆盖率达38.8%。同时,右江区从事芒果生产经营的企业和合作社等也得到较快的发展,通过采取“基地+合作社+农户”经营模式,辐射带动了芒果产业规模化、组织化和标准化发展,促进产业富民工作。芒果已成为右江区重要农业支柱产业和农民增产增收主要渠道之一。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
冬日,请来德保 ...
文明乘车!公交 ...
西林沙糖桔开市啦!
右江区推进河长 ...
枫情德保 前"橙"...
右江区扎实做好 ...
易地搬迁让他们 ...
央视“心连心” ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 出行注意!百色半马比赛当日这些路线将实行 ...
· 百色城未来三天多云转阴有小雨
· 田东:产旅融合发展 扶贫功效倍增
· 冬日,请来德保领略那一抹“枫”情
· 文明乘车!公交车上,请不要做干扰司机的事
· 西林沙糖桔开市啦!
· 右江区推进河长制 还河湖清水绿岸
· 枫情德保 前"橙"似锦
· 我市落实河长制 重拳治理河流保护源头
· 右江区扎实做好民生实事 稳步推进棚户区改造
· 易地搬迁让他们搬出“贫穷” 搬进“幸福”
· 直播回顾| "鹅泉情歌”百色市第五届运动会开...
· 我市新添一家国家级博士后科研工作站
· 央视“心连心”艺术团摄制组到我市录制节目
· 德保:“三双”解“三难”推进易地扶贫搬迁
· 田东:捷报频传鼓足决胜脱贫攻坚信心
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364