客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
右江日报全媒体发展获得新突破
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2018-10-18 09:12:30

  百色新闻网10月18日讯 (记者 阮晓宁)2018年以来,右江日报社新媒体中心按照“力争在视频发展方面取得突破”的工作要求,全体采编人员与技术员互相配合,以运用新华社现场云作为新的抓手,进行不间断视频直播新的尝试和探索,取得了良好效果。

右江日报全媒体中心工作人员直播2018年百色市两会。

  8月3日,右江日报全媒体首次尝试运用现场云对百色市第五届好记者讲好故事活动直播,取得了“开门红”,当天直播吸引众多网友线上围观,直播浏览量达到3.5万+。由于视频不间断直播首秀取得良好效果,右江日报全媒体中心在9月12日-13日期间,又对第15届中国—东盟博览会上举办的百色市招商引资及招才引智政策信息发布会、“对话·营商环境”专题访谈会、百色市重点产业投资推介会暨项目签约仪式、“中国(百色)—东盟铝产业发展论坛”4场活动进行全程直播,4场活动的直播浏览总量达到了71496人次,引发极大关注。9月20日,在百色半岛公园进行的广西首届“中国农民丰收节”启动仪式暨百色系列欢庆活动视频直播更是取得了突破性的成绩,当天浏览量迅速突破10万+,到目前已有21.5万+的浏览量,取得空前的传播效果。9月26日,右江日报全媒体中心工作人员赶赴隆林,对当天进行的中国(隆林)第四届“南盘江杯”全国龙舟邀请立赛暨庆祝广西壮族自治区成立60周年·广西龙舟系列赛(隆林分站赛)进行视频直播,再次取得浏览量14万+的好成绩。

右江日报全媒体中心工作人员与隆林县委宣传部工作人员共同协作进行直播。

右江日报全媒体中心工作人员直播2018“新时代新希望”深圳百色携手步步行善助力精准扶贫活动。

  近年来,为促进传统媒体与新媒体融合,右江日报社不断推出新的举措。继建立百色新闻网,百色新闻网开通微博、微信公众号之后,右江日报社很快搭建起新媒体中心平台。2015年4月7日,“右江日报”作为百色首个新闻移动客户端上线,进一步助推右江日报新媒体的发展。近3年来,右江日报客户端每天发布有看点的本地新闻、有价值的热点内容,并奉上百色旅游的各种攻略及百色各地美食,同时,在客户端上还能免费浏览当天的《右江日报》和《百色早报》。2017年2月14日,右江日报全媒体第一次在右江日报客户端上以视频+图文的形式对2017年百色两会进行直播报道。随后,不断开展百色各地收看十九大开幕盛况、凌云县庆丰收系列活动、德保红枫节活动、“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛、2017红城百色国际半程马拉松赛等一系列的直播活动,受到了广大百姓的喜爱。目前,右江日报客户端已成为了解百色新闻、百色文化风情的一扇窗口。

右江日报全媒体中心工作人员直播百色市招商引资及招才引智政策信息发布会。

  如今,右江日报全媒体运用新华社现场云直播的方式,让直播的形式更新颖,内容更丰富,视频直播尝试获得的新突破。这些视频直播尝试获得的新突破,说明了右江日报在传统媒体与新媒体融合方面得到了较快的发展,也为今后全媒体发展打下坚实基础。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区全力推进 ...
我市1-10月零起 ...
社区邻里节 共 ...
右江警方侦破一 ...
右江区推进河长 ...
本月底深圳小镇 ...
田东一孕妇街头 ...
右江区扎实做好 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 右江区全力推进油茶产业发展,2019年油茶面 ...
· 我市1-10月零起较大水上交通事故 无人员伤亡...
· 社区邻里节 共享邻里乐共叙邻里情
· 右江警方侦破一起特大电信诈骗案涉案金额600...
· 右江区推进河长制 还河湖清水绿岸
· 本月底深圳小镇(一期)2315户将全部完成交房
· 田东一孕妇街头被烧伤!已产下一对双胞胎女 ...
· 中国报业发展四十年深圳(宝安)峰会暨全国 ...
· 右江区扎实做好民生实事 稳步推进棚户区改造
· 易地搬迁让他们搬出“贫穷” 搬进“幸福”
· 右江日报社编辑部党支部开展党员固定活动日 ...
· 奏响“鹅泉情歌”!百色市第五届运动会开幕 ...
· “广西红色旅游进校园”红色教育主题课活动 ...
· 战况激烈!凌云泗水河上演“水上抢头鸭”大战
· 浑水摸鱼、浑水抢鸭……凌云奏响“庆丰节” ...
· 右江区就医疗改革和健康扶贫等问题召开新闻 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364