客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛本月下旬开打
具体时间:10月22日至28日 比赛地点:靖西市体育馆
来源:右江日报 作者:周福宁 发布时间:2018-10-11 16:46:03

    □记者 周福宁 文/图

  10月10日上午,2018年“丝路杯”中国-东盟乒乓球赛新闻发布会在南宁举行。记者从发布会上获悉,2018年“丝路杯”中国-东盟乒乓球赛将于10月22日~28日在靖西市举行。目前赛事各项准备工作正紧张进行中。

图为发布会现场。

  场馆改造升级达到国际标准

  靖西市体育馆作为此次国际级赛事的唯一比赛场馆。在成功举办去年的“丝路杯”中国-东盟乒乓球赛活动后,今年为了让广大运动员能在一流的场馆进行比赛,让观众在舒适的环境中观看高水平比赛,靖西市按照乒乓球比赛要求对场馆进行了改造建设,采用新材料、新技术对体育馆原有灯光设备、场馆遮补光、场馆恒温空调等进行升级改造。

  乒乓球比赛场地实现了无眩光照明、20摄氏度恒温,满足电视转播要求,整体技术水平达到了国际比赛标准。在去年的基础上,今年靖西市又对场馆进行了优化,安装全封闭透明挡体,运动场地建设隔离网,安装新室内灯光;增加2000个移动座椅,满足观众近距离观赏球赛的需求。乒乓球赛事训练场馆也进行了室内重新铺胶和搭建挡雨棚。

  采取全新的混合团体赛制

  据悉,本届“丝路杯”采取全新的混合团体赛制,分为争先赛和专业组比赛。目前,专业组比赛有中国、文莱、柬埔寨、印尼、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南等11个国家的代表队,共111名运动员报名参赛。争先赛将于10月22日至25日举行,目前,有来自湖北、广西、广东、陕西及上海等国内各省(市、自治区)共34个队185名运动员报名。争先赛混合团体赛冠军将参加“丝路杯”中国-东盟乒乓球赛专业组比赛。

  赛事组织工作有序推进

  为了确保赛事顺利进行,靖西市成立了赛事工作综合协调组、材料组、竞赛器材组、场馆组、外事组、宣传组、后勤服务组、安全保卫组、市容整治组、接待组、食品和医疗保障组、经费保障组、开闭幕式工作组、志愿者服务组等14个工作组,明确各个小组的工作任务,根据比赛规模和赛程编制活动经费预算,协调活动项目开展评审、采购,做好活动经费的收支预决算工作,配齐水、电、通讯应急保障设施设备,完善赛事筹划及安全卫生应急机制,保障赛事有序进行。国家兵羽中心对去年比赛的器材进行了检查,并按赛事规模和要求进一步补齐补足比赛所用设备,赛事组织工作有序推进。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
国庆节假期天气 ...
直播回顾|百色各...
风王"山竹"过境 ...
“山竹”最新动 ...
百色在东博会上 ...
靖西:爱心超市 ...
百色芒果将迎来 ...
我市房屋交易登 ...
 
 
 
  推荐图片
德保非“肠”不可美 ...
凌云国庆旅游综合收 ...
园区添彩换新颜—— ...
交通安全不容忽视! ...
我市举行纪念烈士活 ...
扮靓鹅城 喜迎国庆
  推荐新闻
· 平果再次入选“全国综合实力百强县”
· 我市开展国有企业基层党建示范带创建活动 ...
· 我市国庆黄金周累计接待游客190.03万人次
· 深圳小镇(一期)易地扶贫搬迁项目公开抽号分房
· 国庆节假期天气晴好 有利于出游和各种户外活动
· 我市左右江革命老区建设初见成效
· 我市出台政策吸引高校毕业生落户就业创业
· 我市超额完成普通高中招生年度计划任务
· 第十一届中国—东盟(百色)现代农业展示交 ...
· 我市突出“严、特、精”高质量推进干部教育 ...
· 领导干部任职前公示
· 我市将于10月1日启用公务用车管理平台
· 直播回顾|百色各族农民邀您欢庆广西首届“中...
· 暖心!百色首家“劳动者港湾”挂牌成立
· 风王"山竹"过境百色|我市多部门联动抵御台风...
· “山竹”最新动态!今天中下午将途经平果田 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364