客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
我市加快现代制造业发展初见成效
来源:百色新闻网 作者:黎炳锋 发布时间:2018-10-08 10:17:34

    百色新闻网百色10月8日讯(通讯员 黎炳锋)近年来,我市大力推进“中国制造2025”和“互联网+”行动,加快发展先进制造业,在培育发展新动能、打造制造业发展新引擎方面,取得了一定成效。

    打造煤电铝网一体化产业链,创新了发展模式。2013年以来,我市全力推进区域电网建设实现了并网运行,为制造业发展提供价格低廉的电力,破除了制造业发展瓶颈,推动铝产业链条进一步延伸,形成了煤电铝网全产业链循环发展、绿色发展,打造了煤电铝网一体化发展的“百色模式”。

    培育优势主导产业,形成了集群效应。我市加强规划布局,大力推进铝工业项目建设,引导铝工业向中高端产业发展,聚集了煤电、碳素、烧碱等相关产业,形成了规模效应。推动了产业集群的快速发展,铝工业产值在2017年突破1000亿元。

    建设一大批制造业项目,积蓄了发展动能。我市围绕优势资源、主导产业推进建设了一批关系全局的重大项目。据统计,目前正在建设的投资10亿元以上制造业项目25项,总投资743亿元,包括总投资200亿元的靖西天桂煤电铝一体化项目。这些重大项目的建设,成为了百色发展的新动能,将进一步壮大工业经济总量,推动全市工业进入新的发展阶段。

    加强科技创新,引领了产业升级。注重引导企业自主创新,全力推进智能工厂建设,鼓励科技成果产业化,支持重点产业大力开展新技术新产品研发,截止目前培育了4个自治区级涉铝工程技术研究中心、1个国家级铝金属产品监督检测中心,24个新产品获得新产品新技术鉴定证书;广西百色银海铝业有限责任公司新型阴极结构电解槽高效节能技术产业化推广项目入选国家重大科技成果转化项目;广西平果博导铝镁线缆有限公司获得2016年自治区技术创新示范企业称号,实现了百色市在自治区技术创新示范企业建设上零的突破。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
交通安全不容忽 ...
乐业旅游集散中 ...
百矿锦绣华府项 ...
国道324田阳头塘...
田林乡村教师赵 ...
田东内油水库大 ...
田林工商局出手 ...
隆林工商约谈电 ...
 
 
 
  推荐图片
交通安全不容忽视! ...
我市举行纪念烈士活 ...
扮靓鹅城 喜迎国庆
魅力浩坤展新颜 邀您...
隆林南盘江上演龙舟 ...
贺丰收、迎中秋、庆 ...
  推荐新闻
· 交通安全不容忽视!国庆出游 多起超员面包车...
· 乐业旅游集散中心建成投入运营
· 那坡入围2018年国家级电子商务进农村综合示 ...
· 百色消防发布国庆假期八大消防安全提示
· 百矿锦绣华府项目奠基仪式在田阳举行
· 昔日红军动员处 今朝老区讲习所
· 国道324田阳头塘段道路维修工程完工通车
· 田林乡村教师赵龙京当选9月中国好人榜“敬业...
· 百色市新增11家自治区级星创天地
· 我市运动员在全国U系列冲浪暨全国冲浪冠军巡...
· 集中火力发起总攻 全力攻下易地扶贫搬迁主战场
· 田东内油水库大坝主体工程基本完成
· 田林工商局出手整治电信运营商"流量不限量"宣传
· 23日9时54分“秋分”:正式“入秋”
· 田阳工商约谈电信运营商 叫停“流量不限量”...
· 隆林工商约谈电信运营商 要求停止相关虚假宣...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364