客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
交通安全不容忽视!国庆出游 多起超员面包车被查
来源:百色新闻网 作者:邓艳梅 发布时间:2018-10-08 10:12:36

图为交警在执勤。

交警查获的一辆超员车。

    百色新闻网百色10月8日讯(通讯员 邓艳梅)“国庆放假了,要带小孩出去玩,家里的孩子多,车子不够坐,说不带去又哭闹厉害,交警同志你通融通融,孩子还小,不算超员吧……”10月1日,国庆放假第一天,省道206线就有一位驾驶员对交警这么说,最后,民警依照《道路交通安全法》对其作出罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

    10月1日上午,百色交警支队直属二大队组织民警在省道206线对车辆进行例行检查,重点检查车辆超员违法行为。12时许,一辆牌号为桂L3A2XX的微型面包车行经执勤检查点,民警示意车辆靠边停车接受检查,该车驾驶员无视民警的指挥和哨声,一直“勇往直前”,经验丰富的民警断定该车肯定有问题,于是同组执勤人员便上前共同将该车拦停,当民警核查该车驾驶员的驾驶证、行驶证后,打开车门查看,发现核载7人的车上坐了10人,超员3人,全是小孩。

超员车上几乎都是儿童。

    驾驶员何某连连向执勤民警解释,放假了,要带小孩到百色游玩,家里的小孩又多,都是家族的,大部分的给去了,剩几个小的不给去又哭闹得厉害,不带上都不行。民警对何某开展了宣传教育工作,指出了超员的危害性,而何某仍在辩解称:“车上都是小孩,有些还很小,不算超员吧。”面对安全意识如此薄弱的驾驶员,民警耐心的讲解超员的利害,让何某明白超员不单单指大人,小孩也是包括在内,小孩是祖国的未来,希望驾驶员重视交通安全,切勿心存侥幸,麻痹大意,避免悲剧发生。

    最后,民警要求该驾驶员联系车辆前来将超员孩子进行转运,杜绝违法行车,并根据《道路交通安全法》对何某作出罚款200元,驾驶证记6分的处罚。在民警的教育下,何某也表示:“车上这么多的孩子,一旦发生事故,怎么向家人交代,并向民警保证再也不会如此载孩子了。

    无独有偶,刚处理结束一起超员违法行为,又一辆由百色往凌云方向行驶的桂LPP1XX的超员面包车被民警查获,该车核载7人,实载8人,同样因为国庆要集中出游了,觉得车子可以挤着坐,就出游了。民警核对相关证件后,对该车上超员乘客进行了转运,并依照《道路交通安全法》对该驾驶员作出罚款150元,驾驶证记3分的处罚。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
交通安全不容忽 ...
乐业旅游集散中 ...
百矿锦绣华府项 ...
国道324田阳头塘...
田林乡村教师赵 ...
田东内油水库大 ...
田林工商局出手 ...
隆林工商约谈电 ...
 
 
 
  推荐图片
园区添彩换新颜—— ...
交通安全不容忽视! ...
我市举行纪念烈士活 ...
扮靓鹅城 喜迎国庆
魅力浩坤展新颜 邀您...
隆林南盘江上演龙舟 ...
  推荐新闻
· 交通安全不容忽视!国庆出游 多起超员面包车...
· 乐业旅游集散中心建成投入运营
· 那坡入围2018年国家级电子商务进农村综合示 ...
· 我市加快现代制造业发展初见成效
· 百色消防发布国庆假期八大消防安全提示
· 百矿锦绣华府项目奠基仪式在田阳举行
· 昔日红军动员处 今朝老区讲习所
· 国道324田阳头塘段道路维修工程完工通车
· 田林乡村教师赵龙京当选9月中国好人榜“敬业...
· 百色市新增11家自治区级星创天地
· 我市运动员在全国U系列冲浪暨全国冲浪冠军巡...
· 集中火力发起总攻 全力攻下易地扶贫搬迁主战场
· 田东内油水库大坝主体工程基本完成
· 田林工商局出手整治电信运营商"流量不限量"宣传
· 23日9时54分“秋分”:正式“入秋”
· 田阳工商约谈电信运营商 叫停“流量不限量”...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364