客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
百色消防发布国庆假期八大消防安全提示
来源:百色新闻网 作者:陆燕华 发布时间:2018-09-30 17:09:39

    国庆节期间,人流、物流相对集中,各种大型群众性活动频繁,旅游、住宿、购物、餐饮、娱乐等场所人员密集,火灾风险明显增强,百色市消防支队提醒:广大市民要提高警惕,注意节日期间消防安全:

    提示一:博物馆和文物建筑单位要严格落实《文物建筑消防安全管理十项规定》,博物馆、文物建筑人员密集,要切实落实消防安全责任,全面开展防火巡查检查,严格消防设施、用火用电、大型活动管理,制定应急消防预案并加强演练。

    提示二:商场、市场、宾馆、饭店和公共娱乐场所要加强对员工的消防知识培训,落实重点岗位消防安全管理责任,严禁违规用火用电;安全出口和疏散通道要保持畅通;微型消防站要安排值班值守,一旦发生火灾及时到场,扑灭初起火灾。

    提示三:秋季风干物燥,引发火灾的潜在因素增多,居民家庭要注意开展消防安全自查和疏散逃生演练,清除阳台、楼道的可燃物,不占用疏散通道,不超负荷用电,不私拉乱接电线;外出时要关闭电源、气源,发现燃气泄漏,要迅速关闭燃气阀门,敞开门窗通风;教育孩子不要玩火。

    提示四:外出旅游时,不要携带汽油、柴油、酒精、烟花爆竹等易燃易爆危险品乘坐公共交通工具,不要轻易去未开发的旅游景点游玩,不要在野外动火、燃放烟花。

    提示五:自驾车旅游出行前,要提前对车辆进行维修保养,对油路、蓄电池接线柱及电气线路进行检查,防止出现短路,引发意外。

    提示六:严禁违规改装电动车,不得将电动车停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,应按照使用说明书的规定进行充电,不私拉乱接电源线路。居民住宅物业服务企业要加强消防管理,规范电动自行车停放,每日开展防火检查、巡查,及时消除火灾隐患。

    提示七:当您和家人进入人员密集场所时,要注意观察并留意场所疏散通道、安全出口、消防器材位置,及周围环境,遇到火灾时,沉着冷静,用湿毛巾或衣物捂住口鼻,按疏散指示标志迅速有序逃生。

    提示八:发现有火情,及时拨打119报警;发现身边有火灾隐患,及时拨打火灾隐患举报电话96119进行举报。  □百色消防支队 陆燕华

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
国道324田阳头塘...
田林乡村教师赵 ...
田东内油水库大 ...
田林工商局出手 ...
隆林工商约谈电 ...
百色电力:举办 ...
百矿集团与福建 ...
百色瑶族山歌唱 ...
 
 
 
  推荐图片
我市举行纪念烈士活 ...
扮靓鹅城 喜迎国庆
魅力浩坤展新颜 邀您...
隆林南盘江上演龙舟 ...
贺丰收、迎中秋、庆 ...
2018年中国(隆林) ...
  推荐新闻
· 昔日红军动员处 今朝老区讲习所
· 国道324田阳头塘段道路维修工程完工通车
· 田林乡村教师赵龙京当选9月中国好人榜“敬业...
· 百色市新增11家自治区级星创天地
· 我市运动员在全国U系列冲浪暨全国冲浪冠军巡...
· 集中火力发起总攻 全力攻下易地扶贫搬迁主战场
· 田东内油水库大坝主体工程基本完成
· 田林工商局出手整治电信运营商"流量不限量"宣传
· 23日9时54分“秋分”:正式“入秋”
· 田阳工商约谈电信运营商 叫停“流量不限量”...
· 隆林工商约谈电信运营商 要求停止相关虚假宣...
· 全市不动产登记“只进一扇门”暨“一事通办 ...
· 提醒!选购月饼勿轻信“健康纯天然”等夸大宣传
· 百矿集团与湖南二建开展合作
· 百色电力:举办专题讲座树牢廉洁风险意识
· 百矿集团与福建龙净环保签署战略合作协议
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364