客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色警事—正文
吓人!货车严重右倾仍高速行驶 交警及时发现除隐患
来源:右江日报客户端 作者:覃华菊 发布时间:2018-09-28 11:37:33

图为严重右倾的货车。

  百色新闻网-右江日报客户端讯(通讯员 覃华菊)9月26日,百色交警高速三大队巡逻民警及时引导一辆严重右倾的轻型货车离开高速,及时消除了交通安全隐患。

  当日14时许,民警巡逻至广昆高速公路百色方向697公里时,发现一辆轻型仓栅式货车严重向右倾斜,但仍以100KM/h的时速向前行驶,车辆随时有向右侧翻及爆胎的危险,而驾驶员却全然不知。情况危急,民警立刻通过喊话要求驾驶员将车辆停靠在应急车道,并开启巡逻车警报器在该货车后方进行安全警示,预防发生追尾事故。货车停下来后,民警对该车进行了仔细检查。驾驶员表示要不是交警及时提醒,自己还不知道车辆已经发生了这么严重的倾斜。

  由于车上设备较重,单靠人力无法恢复,而且民警考虑到长时间在高速公路内停靠也比较危险。现场距思林收费站只有3公里,于是民警决定使用警车跟随在货车后方进行安全警示,一路护送货车行驶。由于驾驶员怕车速较快会加剧货物的倾斜,并引起车辆爆胎,于是只以时速不到30公里左右的车速在应急车道上缓慢行驶。民警经过近10分钟的护送,终于将货车安全的引至思林收费站驶出了高速公路。

交警将该车引导至思林收费站。

  民警进一步了解,得知该车从南宁送一台设备往田阳工地,由于设备较重且固定设备的绳索没有扎紧,行车颠簸导致设备横向移动而引起的。由于人力无法恢复,民警帮忙联系了修理厂,将货车上的设备重新整理好,及时消除了交通安全隐患。

  驾驶员表示:“高速公路车速快,而且这一路段车流量较大,如果不是你们高速交警及时发现和提醒与帮助,很容易造成大的危害和损失,高速交警真好,谢谢你们了,太感谢了”。

  高速交警提示:车辆倾斜易引起车辆侧翻或轮胎爆胎,货运车辆装载货物时要固定好货物,确保行车颠簸而货物不会横向移动引起车辆倾斜,从而保证行程中生命和财产的安全。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
2年多前被救,大...
平果开展迎接自 ...
百色200余辆公交...
右江区开展消防 ...
德保警方禁毒攻 ...
田东:开展迎接 ...
凌云开展消防安 ...
德保警方抓获一 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 2年多前被救,大学教授给右江消防送来了一面...
· 无法无天!靖西3男子拦路索要钱财!被民警当...
· 平果开展迎接自治区成立60周年系列活动社会 ...
· 百色200余辆公交车车载电视滚动播放消防宣传
· 右江区开展消防安全检查
· 德保警方禁毒攻坚 一日内抓获3名吸毒人员
· 田东:开展迎接自治区成立60周年社会面大清 ...
· 凌云开展消防安全隐患清查行动
· 德保警方抓获一非法吸收公众存款案逃犯
· 田林:消防宣传进幼儿园 师生“零距离”学消防
· 田林公安交警大队整治摩托车乱停乱放行为
· “119消防宣传月”开放消防站 助推消防宣传
· 了不起!5个省40多户受害家庭给田东民警写了...
· 欢乐萌娃进红门 争当“小小消防员”
· 田阳一小货车追尾大货车!司机被困消防紧急救援
· 右江区消防大队给辖区派出所民警“充电” 筑...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364