客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
打造一流营商环境 百色要这么干
——百色在南宁举办“对话•营商环境”专题访谈活动
来源:百色新闻网 作者:阮晓宁 陆军安 周福宁 发布时间:2018-09-12 11:53:26
相关专家和企业代表就如何优化营商环境进行专题讨论。

    百色新闻网9月12日讯 (记者 阮晓宁 陆军安/文 周福宁/图)为充分展示百色经济社会发展新面貌,助力百色优化营商环境大行动,9月12日上午,在第15届中国—东盟博览会开幕当天,百色市在南宁举办“对话•营商环境”专题访谈活动。

中共百色市委副书记、政法委书记周武红致辞。

    活动现场,中共广西区委党校、广西行政学院经济学部主任、教授赵禹骅,广西壮族自治区发展改革委员会经济研究所所长黄永辉,广西壮族自治区投资促进局副局长张进选,百色市发展改革委员会党组书记、主任罗成,百色上亿置业有限公司总经理沈朝卫等专家和企业代表先后发言。围绕如何吸引更多的实体经济到广西发展,到百色发展?如何提升实体经济发展质量和速度?如何从宏观经济层面优化营商环境,广西采取了哪些具体措施?如何进一步做好简政放权的“减法”、做强监管的“加法”、做优服务的“乘法”,更好发挥政府作用?百色市如何打造投资软实力,优化营商环境?企业在百色发展的切身感受等多方面向与会者阐述了如何优化营商环境、构建新型政商关系的具体做法和深度思考。

相关专家和企业代表就如何优化营商环境进行专题讨论

    近年来,百色市十分重视优化营商环境工作,2017年,百色市总体投资环境满意度为81.84,排在全区第4位;2017年百色市地区生产总值增速高于全区1.8个百分点、高于全国2.3个百分点。工业总产值、农业增加值、外贸进出口总额等主要指标增速排全区第一。铝及配套产业产值达1162亿元,首次突破千亿元大关,进入广西千亿元产业集群行列。

    据了解,2017年以来,百色市深入开展投资环境整治年活动,主要领导深入一线,靠前指挥,推动形成了领导示范、以上率下的良好整治氛围。2017年广西投资环境监测调查结果显示,企业对百色市总体投资环境的满意度在全区14个地级市中排名第4位。百色市荣获全国营商环境优秀案例城市称号。

专题访谈活动现场。

    2018年,百色市委、市政府继续开展优化营商环境大行动,召开优化营商环境工作会议,聚焦企业和群众反应强烈的痛点、堵点、难点问题,精准发力,研究制定优化营商环境 “1+N+1”系列文件,各个击破,啃硬骨头、拔硬钉子。紧紧围绕提高效率、降低成本的根本要求,强化要素保障,进一步改善政务、建设经营、融资、税费、人力资源、通关、信用、法治等八大环境,努力实现“一年大提升、两年大突破、三年创一流”。今年以来,百色市的做法得到了自治区领导的批示,也得到了广大企业家的肯定和好评,全市招商引资和经济建设得到快速发展。

专题访谈活动现场。

    部分世界500强、中国500强、中国民营企业500强、跨国公司、龙头企业的嘉宾和代表;部分国内商协会会长代表;全国各省、市、自治区以及海内外知名企业和客商代表;百色市委、人大、政府、政协相关领导;在百色挂职干部代表;百色市直各有关单位主要负责人;百色市属国有企业主要负责人;百色各县(市、区)党政主要领导和区内外新闻媒体记者出席当天活动。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色招商引资及 ...
靖西:爱心超市 ...
盼修复!市区东 ...
农民在家门口就 ...
全市组织系统骨 ...
百东新区小学室 ...
百色首届旅游商 ...
百色首届旅游商 ...
 
 
 
  推荐图片
百色招商引资及招才 ...
盼修复!市区东坪路 ...
百色瑶族山歌唱进警 ...
老班长站好“最后一 ...
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
  推荐新闻
· 打造一流营商环境 百色要这么干
· 百色招商引资及招才引智政策都有哪些?来了 ...
· 靖西:爱心超市激发农村群众自我发展内生动力
· 盼修复!市区东坪路边坡塌方占道 泥浆沿路直流
· 定了!我市将于9月17日举办系列欢庆活动庆祝...
· 农民在家门口就能上班
· 全市组织系统骨干信息员培训班学员到报社参 ...
· 百东新区小学室内环境质量检测全部合格
· 提醒!右江日报客户端安装方法
· 保洁员梁定宁:守护乡村道路干净整洁
· 百色首届旅游商品大赛决出57件佳品,看看都 ...
· 百色首届旅游商品大赛初审入围名单出炉 快看...
· 创新流动联转 管好离退休党员
· 精彩!16名百色媒体人齐聚一堂讲述“百色好 ...
· 老支书黄继周的工作日志
· 德保:做足矮马文章 打造旅游亮点
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364