客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
凌云通鸿水泥获百色市第二张国家低碳产品认证证书
来源:百色新闻网 作者:彭伟承 黄建球 黄茵 发布时间:2018-09-12 09:22:30

  百色新闻网百色9月12日讯(通讯员 彭伟承 黄建球 黄茵)近日,广西凌云通鸿水泥有限公司顺利通过国家低碳产品认证,获得北京国建联信认证中心颁发的国家低碳产品认证证书,成为继华润水泥(田阳)有限公司获得低碳产品认证的我市第二家企业,实现了凌云县低碳产品认证“零”的突破。

  长期以来,广西凌云通鸿水泥有限公司始终立足于打造循环经济,着力于资源综合利用,秉承“绿色环保、节能减排”的理念,积极探索先进的水泥熟料生产技术,大力实施技术改造,持续优化生产工艺,不断降低水泥熟料和水泥产品单位可比二氧化碳排放量,在实现绿色生产方面取得了较好成绩,得到了同行业的广泛认同。今年年初,在百色市质监局的帮扶指导下,该公司向北京国建联信认证中心有限公司申请了低碳产品认证。通过认证机构的现场核查,确认该公司的产品普通硅酸盐水泥的单位可比二氧化碳排放量,符合国家统一推行的CNCA/CTS0017-2014《通用硅酸盐水泥低碳产品评价方法及要求》,向该公司颁发了低碳产品认证证书。

  通过开展低碳产品认证活动,广西凌云通鸿水泥有限公司掌握了自身产品单位可比二氧化碳排放量的限值,为提升企业竞争力,树立企业绿色品牌形象,争取更好的经济效益打下了坚实基础,同时也为企业在政府采购、评奖评优、工程招标等方面获得优先权,进一步提升企业产品市场占有率。

  近年来,国家发展改革委和国家认证认可监督管理委员会联合推行低碳产品认证制度,即采用国际通行的“认证”手段,引导全社会消费低碳产品,推动企业进行管理和技术创新,研发、生产低碳产品,影响和带动产业升级转型。

  为积极响应国家建材工业的发展规划要求,进一步加大企业节能减排工作力度,促进低碳经济的发展,百色市质监局多次深入企业调研,靠前服务,指导企业申请国家低碳产品认证,华润水泥(田阳)有限公司去年获得低碳产品认证,实现国家自2013年实施低碳产品认证制度以来广西首家获得低碳产品认证的企业。2018年初,市质监局经过严格摸排筛选,决定在田阳、平果、田东和凌云4个县推开铝型材和水泥的认证工作,鼓励指导田阳县南桂铝业有限公司、田东登高集团有限公司和凌云通鸿水泥有限公司、平果亚洲铝业有限公司等4家企业申请国家低碳产品认证。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色瑶族山歌唱 ...
今天,一起来听 ...
老班长站好“最 ...
我市召开纪念抗 ...
社会各界伸援手 ...
受贿750万元!广...
“凌云水”要火 ...
边开车边嗑瓜子 ...
 
 
 
  推荐图片
百色招商引资及招才 ...
盼修复!市区东坪路 ...
百色瑶族山歌唱进警 ...
老班长站好“最后一 ...
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
  推荐新闻
· 凌云通鸿水泥获百色第二张国家低碳产品认证证书
· 百色发出首批港澳台居民居住证
· 8日零时30分“白露”:蒹葭苍苍,白露为霜
· 平百二级公路林逢镇路段沥青路面大修工程开工
· 百色瑶族山歌唱进警营 共建警民鱼水情
· 今天,一起来听百色这3名抗战老兵讲述抗战故事
· 老班长站好“最后一班岗”
· 右江日报社2018年聘用财务人员公示
· 我市召开纪念抗战胜利73周年联谊会 9名抗战 ...
· 无私奉献28载 点亮乡村学子读书梦
· 网络不是法外之地!百色又一男子网上侮辱因 ...
· 社会各界伸援手 凌云寒门学子圆大学梦
· 大货车突然冲进车祸现场!他一把推开了同事 ...
· 恶意辱骂因公牺牲的交警,抓你没商量!
· 受贿750万元!广西林业厅副巡视员蒋勇受贿案...
· 痛心!勘查现场时遇二次事故,田东交警辅警 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364