客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
百色招商引资及招才引智政策都有哪些?来了解一下
来源:百色新闻网 作者:陆军安 阮晓宁 发布时间:2018-09-11 20:29:54

图为发布会现场

    百色新闻网南宁9月11日讯(记者 陆军安 阮晓宁/文 周福宁/图)第15届中国—东盟博览会召开之际,9月11日,由市委、市政府主办的招商引资及招才引智政策信息发布会在南宁召开。中央驻桂新闻媒体、香港驻桂新闻媒体、重点网络媒体、自治区主流新闻媒体、百色市直新闻媒体等20多家媒体记者参加了新闻发布会。

    据介绍,今年以来,百色市深入贯彻全区深化改革优化营商环境大会精神,扎实开展深化领导班子建设年活动,全面开展优化营商环境大行动,坚持以新发展理念统领发展全局,把招商引资、招才引智作为培育发展新动能的重要途径。

发布会现场

    近两年来,百色市相继出台了《百色市本级鼓励总部经济发展若干规定(暂行)》、《百色市本级招商引资优惠政策》、《百色市鼓励中介机构和投资促进顾问招商引资奖励暂行办法》、《关于加快铝产业二次创业的决定》、《加快推进深百产业园投资建设若干措施》等政策文件。

    税收方面,概括起来说就是三个15%。一是对以《西部地区鼓励类产业目录》中规定的产业项目为主营业务,且其主营业务收入占企业收入总额70%以上的企业,减按15%的税率征收企业所得税。二是对投资5000 万元人民币以上的加工贸易企业,其投资项目列入《西部地区鼓励类产业目录》的,截至2020年12月31日,减按15%的税率征收企业所得税,并免除企业所得税地方分享部分。三是对被认定为高新技术企业的,减按15%的税率征收企业所得税。

    财政扶持方面,设立专项扶持资金,对投资新办的工业企业、现代服务业企业、高新技术企业项目在基础设施建设、节能减排、科技研发、技术改造、增加就业等方面进行扶持。

    招才引智政策方面。近几年,特别是今年以来,百色市委、市政府高度重视招才引智工作,结合该市经济社会发展对紧缺的高层次人才、铝产业人才、产业园区建设人才、创新创业人才的需求,专门制定出台《百色市引进人才工作暂行规定》、《关于进一步鼓励吸引高校毕业生在百色城区就业创业的若干政策措施》等一系列的配套政策措施。

    优化营商环境政策方面。今年以来,百色市按照中央和自治区部署,以深化“放管服”改革为抓手,大力优化营商环境,市委、市人民政府制定了“1+N+1”系列文件,即1个主文件、N个配套政策文件及1个考评办法。

    据了解,今年上半年,全市实现招商引资区外到位资金247.31亿元,完成全年430亿元目标任务的57.51%,同比增长5.86%;全口径外资到位资金6060.04万美元,完成全年9300万美元目标任务的65.16%,同比增长9.96%。新签约区内外项目80个,总投资272.77亿元,其中新签约区外项目59个,总投资138.28亿元。本次东博会期间,该市将签约61个项目,总投资631.3亿元。市招商引资形势呈现出增长平稳、结构趋优、活力增强的发展趋势。

    

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
专家齐聚出谋献 ...
助推老区再腾飞 ...
打造一流营商环 ...
百色招商引资及 ...
靖西:爱心超市 ...
盼修复!市区东 ...
农民在家门口就 ...
全市组织系统骨 ...
 
 
 
  推荐图片
专家齐聚出谋献策 助...
助推老区再腾飞!百 ...
打造一流营商环境 百...
百色招商引资及招才 ...
盼修复!市区东坪路 ...
百色瑶族山歌唱进警 ...
  推荐新闻
· 专家齐聚出谋献策 助力铝产业转型升级
· 助推老区再腾飞!百色在东博会上签约项目60 ...
· 打造一流营商环境 百色要这么干
· 百色招商引资及招才引智政策都有哪些?来了 ...
· 靖西:爱心超市激发农村群众自我发展内生动力
· 盼修复!市区东坪路边坡塌方占道 泥浆沿路直流
· 定了!我市将于9月17日举办系列欢庆活动庆祝...
· 农民在家门口就能上班
· 全市组织系统骨干信息员培训班学员到报社参 ...
· 百东新区小学室内环境质量检测全部合格
· 提醒!右江日报客户端安装方法
· 保洁员梁定宁:守护乡村道路干净整洁
· 百色首届旅游商品大赛决出57件佳品,看看都 ...
· 百色首届旅游商品大赛初审入围名单出炉 快看...
· 创新流动联转 管好离退休党员
· 精彩!16名百色媒体人齐聚一堂讲述“百色好 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364