客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
全市大兴调查研究之风活动初显成效
来源:百色新闻网 作者:陆军安 发布时间:2018-09-06 16:28:08

  百色新闻网百色9月6日讯(通讯员 陆文宝)自深化领导班子建设年大兴调查研究之风活动开展以来,市四家班子领导、两院主要领导坚持率先垂范、干字当头,各级各部门迅速行动、周密部署、强力推进,大兴调查研究之风活动扎实深入开展并取得初步成效。

  把握进度质量,重大课题调研顺利推进。各级各单位在开展大调研活动中,注重选题,全市各级领导干部选定重点调研课题1003个,其中聚焦事关我市长远发展的重大战略课题299个、体制性机制性结构性问题课题215个,人民群众关注的热点难点问题课题489个;自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春于4月11日至12日率先率调研组到德保县开展高质量脱贫专题调查研究,各级领导干部纷纷主动解题,扎实开展调研,务求调研活动取得实效。目前,全市已完成课题调研报告290篇,如市农业局深入到芒果主产区右江区、田阳、田东、田林等县(区)调研芒果生产情况,形成的《2018年百色芒果落果情况调研报告》、《百色芒果2018产销形势分析》在右江日报等相关媒体发表,形成了系列调研成果,为我市科学决策提供高质量的服务。

  坚持从严从实,“换位沉底”活动扎实开展。各级各单位严格对照活动方案要求,组织班子成员深入基层一线单位或扶贫联系点担任“一把手”,沉底体验基层生活,以严实作风推进“五个一”活动,着力推进“换位沉底”制度常态化,确保换位工作决不形式化、决不官僚化、决不走过场。如市委常委、靖西市委书记钟恒钦带头“换位沉底”挂任龙邦镇吕那村第一书记,切身体验基层工作和生活,倾听边民对边境基础设施、移民搬迁、村级集体经济、产业发展、开放合作、边境安全的意见呼声,认真研究分析村民们提出的问题和存在困难,帮助解决吕那村9个屯级篮球场、2个人畜饮水项目,切实解决基层群众实际困难和问题。截止8月底,全市各级领导干部共组织召开座谈会1328次,走访2037村屯或单位5168户,征求到意见和建议2542条,为民办事好事1580件。

  夯实载体抓手,“走改解”活动取得实效。各级各单位结合课题调研、“换位沉底”等,做好灵活统筹安排,紧紧围绕走基层访群众、抓落实改作风、办实事解难题,创新活动内容和方式,扎实有序开展“走改解”活动。如市水利局深入扶贫联系点田阳县坡洪镇陇升村开展“走改解”活动,通过入户走访了解到群众最迫切需要解决饮水难问题,立即安排给缺水群众送水解决燃眉之急,并结合当地实际研究制定解决方案,协调当地政府安排资金从坡洪镇水厂引水至该村缺水村屯,从根本上解决陇升村饮水难问题;截止8月底,全市各级领导干部共走访2167村屯或单位5407户,征求到的意见和建议1824条,建立问题清单1513条,为民办实事解难题1625件,“走改解”活动取得良好成效,真正成为改进作风的过程、为民办实事的工程。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色芒果将迎来 ...
我市房屋交易登 ...
百色8名运动员入...
我市启动“警保 ...
报名丨2018红城 ...
“中国(百色) ...
中国—东盟农产 ...
乐业猕猴桃正式 ...
 
 
 
  推荐图片
百色瑶族山歌唱进警 ...
老班长站好“最后一 ...
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
我市召开纪念抗战胜 ...
我市启动“警保联动 ...
  推荐新闻
· 全市大兴调查研究之风活动初显成效
· 百色跨境经济合作区建设稳步推进
· 百色芒果将迎来高品质发展的“春天”
· 我市房屋交易登记实现“最多跑一次”
· 百色8名运动员入选高山滑雪国家集训队
· 田东:电商平台成撬动经济“新利器”
· 提醒!右江日报客户端安装方法
· 百色边境地区公路总里程达2970.9公里
· 我市完成易地扶贫搬迁入住13.7859万人
· 我市启动“警保联动”机制 今后道路交通事故...
· “凌云乌鸡”顺利通过国家农产品地理标志认证
· 右江日报社招3名编辑记者,欢迎加入!
· 我市农村改厕改厨工作显成效
· @百色人!这53种常见病不再通过静脉输液治疗
· 报名丨2018红城百色国际半程马拉松赛
· “中国(百色)—东盟铝产业发展论坛”9月举办
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364