客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
我市房屋交易登记实现“最多跑一次”
来源:百色新闻网 作者:李嬿媛 李盛民 发布时间:2018-09-05 17:35:10

图为百色市民纷纷来办理房屋交易登记业务

    百色新闻网百色9月5日讯(通讯员 李嬿媛 李盛民)“姑娘,我想办不动产证,听说要跑好几个地方,要怎么弄呀!”近日,来市房屋交易中心办事的张玫立阿姨问到。

    “阿姨,现在办这个证只用来这里就可以了,我们都是一起办公的,你就按照这张单子上内容准备材料,拿过来就可以了,如果有什么不清楚的可以再给我们电话,以后也不用跑那么多趟了!”市房屋交易中心的黄菊边说,边把材料清单和服务电话递给张阿姨。

    为提高政务服务质量及效率,实现“最多跑一次”,我市房屋交易、不动产登记、税务等三部门率先联合整改,打造房屋交易、税收和不动产登记一条龙服务的流水线,真正实现“最多跑一次”。

    今年8月1日前,我市房屋交易事项需要完成交易登记、缴税、房产核对、不动产登记等15个环节,提供材料3次,需经三个部门审批,以致办事流程复杂、耗费工时、工作量大、出错率高等问题出现。为此,房屋交易、税务、不动产登记等部门用时一个月,整合审批事项,缩短办事距离,简化办事流程,共享数据信息打造“一站通”服务流水线,减少4个办理环节,只需提供1次材料。同时,还建立了交易、纳税、登记一站式服务平台,让办事群众享受最便利的房屋交易登记服务。从9月1日开始,市民只需到不动产登记中心就可以办理房屋交易登记的全部事项,只用跑一次,只需交一次材料。

    据称,我市房屋交易、不动产登记、税务等部门还将加大服务电话、微信公众号、官方网站的宣传公布,通过以上便利方式为市民提供材料清单及解答疑惑。同时,增加邮政快寄等后续服务,让办事群众足不出户即可领证到手。针对老、弱、病等困难办事群众,将不定时提供上门服务,最大化、最优化实现“最多跑一次”。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
冬日,请来德保 ...
文明乘车!公交 ...
西林沙糖桔开市啦!
右江区推进河长 ...
枫情德保 前"橙"...
右江区扎实做好 ...
易地搬迁让他们 ...
央视“心连心” ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 出行注意!百色半马比赛当日这些路线将实行 ...
· 百色城未来三天多云转阴有小雨
· 田东:产旅融合发展 扶贫功效倍增
· 冬日,请来德保领略那一抹“枫”情
· 文明乘车!公交车上,请不要做干扰司机的事
· 西林沙糖桔开市啦!
· 右江区推进河长制 还河湖清水绿岸
· 枫情德保 前"橙"似锦
· 我市落实河长制 重拳治理河流保护源头
· 右江区扎实做好民生实事 稳步推进棚户区改造
· 易地搬迁让他们搬出“贫穷” 搬进“幸福”
· 直播回顾| "鹅泉情歌”百色市第五届运动会开...
· 我市新添一家国家级博士后科研工作站
· 央视“心连心”艺术团摄制组到我市录制节目
· 德保:“三双”解“三难”推进易地扶贫搬迁
· 田东:捷报频传鼓足决胜脱贫攻坚信心
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364