客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
第15届中国—东盟博览会 中国“魅力之城”北海新闻发布会召开
介绍今年“魅力之城”系列活动筹备情况与工作机制
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2018-08-28 09:29:13

  百色新闻网-右江日报南宁专电 (首席记者 刘彩强)8月27日,第15届中国—东盟博览会中国“魅力之城”北海新闻发布会在南宁国际会展中心召开,介绍今年“魅力之城”系列活动的筹备情况与工作机制。《人民日报》、新华社、《香港商报》《广西日报》《右江日报》等60多家媒体记者参加新闻发布会。

  据悉,今年北海市当选中国“魅力之城”,北海“魅力之城”系列活动将在东博会期间举行,分为一个展示、五个主体,即“魅力之城”北海馆展示活动,经贸北海投资促进活动、文化北海展示交流活动、活力北海体育健康活动、美食北海生猛海鲜季活动、美丽北海宣传活动。

  今年的主题国是柬埔寨,这是柬埔寨第二次出任东博会主题国,将首次在“魅力之城”展厅设置“主题国岛”。今年的东博会还将创新特邀合作伙伴机制,邀请海上丝绸之路延长线上的非洲国家坦桑尼亚担任特邀合作伙伴,让东博会在更广泛的合作区域中服务“一带一路”。

  “魅力之城”是东博会的重要专题之一,自第2届东博会推出该专题以来,共展示中国和东盟国家的“魅力之城”114个,为中国和东盟各国的城市提供了展示和交流的平台,把双方合作由国家层面延伸至城市间的合作,促进了城市间旅游、贸易、投资的交流合作。通过“魅力之城”的展示,中国的许多城市与东盟国家的部分城市缔结了友好城市关系,其中,广西与东盟国家缔结友好城市数量已达52对,居全国之首。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
冬日,请来德保 ...
文明乘车!公交 ...
西林沙糖桔开市啦!
右江区推进河长 ...
枫情德保 前"橙"...
右江区扎实做好 ...
易地搬迁让他们 ...
央视“心连心” ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 出行注意!百色半马比赛当日这些路线将实行 ...
· 百色城未来三天多云转阴有小雨
· 田东:产旅融合发展 扶贫功效倍增
· 冬日,请来德保领略那一抹“枫”情
· 文明乘车!公交车上,请不要做干扰司机的事
· 西林沙糖桔开市啦!
· 右江区推进河长制 还河湖清水绿岸
· 枫情德保 前"橙"似锦
· 我市落实河长制 重拳治理河流保护源头
· 右江区扎实做好民生实事 稳步推进棚户区改造
· 易地搬迁让他们搬出“贫穷” 搬进“幸福”
· 直播回顾| "鹅泉情歌”百色市第五届运动会开...
· 我市新添一家国家级博士后科研工作站
· 央视“心连心”艺术团摄制组到我市录制节目
· 德保:“三双”解“三难”推进易地扶贫搬迁
· 田东:捷报频传鼓足决胜脱贫攻坚信心
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364