客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
“老赖”欠账拒还 拘留一天后缴纳了全部案款
来源:百色新闻网 作者:韦益万 发布时间:2018-08-09 16:35:10

  百色新闻网田东8月9日讯(通讯员 韦益万) “是不是还了钱,我就可以早点从拘留所出来?我现在通知家人送钱来还。” 在被司法拘留一天后,周某迫于法律威严,主动通知其亲属向法院缴纳了全部案款。

  2015年10月29日,周某夫妻二人以资金不足为由向谭某借款7万元,约定借期为一年。借款到期后,周某夫妇陆续归还1.5万元,剩余5.5万元借款以资金紧张为由拖延拒付,无奈之下,谭某将周某夫妇诉至法院。2017年8月,在田东县法院组织调解下,双方达成了分期还款的协议。周某夫妇一开始按照协议,归还了部分欠款,剩余的20588元以种种借口赖起了账。谭某逐向法院申请了强制执行。

  案件进入执行阶段后,田东县法院执行法官曾经多次找到周某夫妇进行协商劝说,反复阐明利害,动之以情、晓之以理试图说服二人能主动偿还欠款。但二人仍然固执己见,坚持说没有钱赔偿,坐牢没有办法。今年7月9日,执行法官再次要求二人履行法院判决、偿还欠款。但二人明确表示不准备履行,且态度恶劣。为了保护申请执行人的合法权益,维护法律权威,田东县法院依法作出决定,对抗拒执行的周某采取拘留措施。看到执行人员动了真格,周某才慌了,慑于法律权威,主动要求家人筹集欠款,并于次日即偿还了谭某的借款2万多元。法院据此依法解除了周某的拘留措施,案件圆满执结。

  为确保如期打赢“基本解决执行难”攻坚战,田东县法院依法采取强制手段,重拳打击,尽量压缩“老赖”生存空间。2018年以来,共拘传、拘留有能力履行而拒不履行的被执行人62人,执结案件19件。田东法院执行人员表示,拘留只是一种手段,执行到位才是目的。希望有执行能力却拒不履行义务的“老赖”们能放弃观望和侥幸心理,主动履行相应义务,否则将会面临司法拘留甚至刑罚。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳一小车路上 ...
那坡:一小轿车 ...
因为喜欢就总去 ...
这样乘车太不安 ...
荒唐!田东一醉 ...
那坡查封一涉嫌 ...
隆林:15小时生 ...
隆林警方破案追 ...
 
 
 
  推荐图片
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
老支书黄继周的工作日志
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
  推荐新闻
· “老赖”欠账拒还 拘留一天后缴纳了全部案款
· 田阳一小车路上突然自燃 消防紧急救援
· 那坡:一小轿车冲入暴涨河水中致2死2伤
· 和前女友有感情纠葛,隆林一男子酒后持刀辱 ...
· 因为喜欢就总去偷,隆林一男子刚出狱又因偷 ...
· 这样乘车太不安全!一位母亲带着儿子挤坐在 ...
· 荒唐!田东一醉酒的哥报警称妻儿被绑驾 现涉...
· 那坡查封一涉嫌加工销售不合格服装场所
· 隆林:15小时生死营救 3名塌方被困人员全部 ...
· 隆林警方破案追回被盗摩托车 失主送锦旗致谢
· 过分!隆林一男子心疼豪车淋雨 竟将车停在加...
· 凌晨时分高速公路上两货车追尾起火 竟是疲劳...
· 雁过拔毛!“村霸”作恶敲诈木材商被“团灭”
· 前晚饮酒次日驾车被查!田东一男子因“隔夜 ...
· 省道206线右江区段7车连撞!6人受伤!起因竟...
· 平果:一民房发生火灾 消防紧急扑救
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364