客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
百色多措并举培育老区人才
来源:百色新闻网 作者:杨晓毅 杨文鑫 发布时间:2018-08-07 10:43:28

  百色新闻网百色8月7日讯(通讯员 杨晓毅 杨文鑫)为助力脱贫攻坚,振兴革命老区,近年来,我市探索创新人才培养机制,积极为人才队伍搭建施展才华舞台,为百色经济社会发展提供强有力的智力支持。

  强基固本,依托“大培训”育才。紧紧围绕百色经济社会发展的需要,统筹推进全市各类人才队伍建设,实施人才培育工程,拓宽人才培育途径,打牢人才根基。把市委党校、百色干部学院和普通高校、职业学校作为实用人才培养的重要基地,突出抓好“六支人才队伍”建设,助力全市脱贫攻坚,助推百色“铝二次创业”和相关产业转型升级。今年以来,百色市借助市委党校、百色干部学院、百色讲坛等平台,举办主体班、委托班、业务班和百色讲坛等培训,拓展到200多个市直企事业单位和12个县(市、区)和基层,搭建了市、县、乡、村“多层级”参与、“全天候”开展的党员干部常态化学习平台。上半年,市本级共举办各类培训班32期2613人,其中主体班7期367人,委托班19期1015人,学习党的十九大精神集中轮训班3期1068人,高层次人才国情区情市情1期53人,经济能力提升班1期50人,农业农村和乡村振兴专题研修班1期60人。

  筑巢引凤,建设“小高地”育才。树立筑巢引凤的理念,在现有的2家自治区级和7家市级人才小高地的基础上健全完善人才孵化平台,为人才施展才华创造条件。百色依托人才小高地平台,共吸引到袁隆平院士、朱蓓薇院士等1000多名高层次人才到百色来从事科技攻关和资源开发等工作。近年来,百色在现代农业、铝冶炼、临床医学、煤炭、铝产业等重点产业方面下大力度,健全完善百色工业园区管委会(国家级专家服务基地)、百矿集团有限公司(广西博士后创新实践基地)等创新创业服务平台。例如,百色高新技术产业开发区创新创业平台建设更是如火如荼,现已建有院士工作站、博士后工作站、国家杂交水稻工程技术研究中心东盟分中心、国家石漠化综合治理工程技术研究中心、中国热带科学院百色综合实验站等科研机构19个,其中国家级4个,省部级10个,地市级5个,为人才干事创业搭建更广阔的舞台。

  一线锤炼,注重“接地气”育才。结合脱贫攻坚最大的政治任务,根据各类人才的不同特点,引导人才向乡镇、农村、企业、社区流动,向急难险重工作一线流动,让人才在经济社会发展第一线磨炼意志、增长才干。今年以来,百色市在向899个贫困村选派第一书记的基础上,首次同步向955个非贫困村选派,实现全市1854个行政村“一村一名第一书记”目标。同时,百色市还依托产业园区、农业专业合作社等,按照农业特色产业类别,选拔一批带动能力强的“土专家”“田秀才”,对他们进行重点跟踪培养,达到“点燃一盏灯,照亮一大片”的效果。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
夏季毒虫出没 市...
今日21时31分“ ...
精彩!16名百色 ...
全区青少年田径 ...
2018全国征兵宣传片
百色首个创国家5...
奖金达5000元/个...
我市举行食盐监 ...
 
 
 
  推荐图片
精彩!16名百色媒体 ...
老支书黄继周的工作日志
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
  推荐新闻
· 百色多措并举培育老区人才
· 夏季毒虫出没 市民们切不可掉以轻心
· 好消息!无单位个人也可以缴存住房公积金了
· 今日21时31分“立秋”:一夏无病三分虚,调 ...
· 紧急通告:百色DN1200原水管再次爆裂,现正 ...
· 精彩!16名百色媒体人齐聚一堂讲述“百色好 ...
· 全区青少年田径锦标赛落幕 百色市代表队获佳绩
· 深圳小镇易地扶贫搬迁项目建设成效显著
· 致全市广大党员干部的一封信
· 2018全国征兵宣传片
· @司机朋友们,28日~29日,国道324线澄碧湖 ...
· @百色市民!今晚(27日)这两个时段城区正常...
· 我市开展“乡村振兴·争创五旗”活动
· 百色首个五星级酒店百色饭店建设进展顺利
· 百色首个创国家5A级景区综合服务区即将投入使用
· 奖金达5000元/个!百色首届旅游商品大赛评选启动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364