客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
德保:做足矮马文章 打造旅游亮点
来源:百色新闻网 作者:李晓红 韦彩坪 赵飞云 发布时间:2018-08-02 09:18:47

矮马王国项目建设现场。 □赵飞云 摄

  百色新闻网8月2日讯(记者 李晓红 韦彩坪 通讯员 赵飞云) 近日,记者在德保矮马王国项目一期工程建设现场看到,工人们正在忙碌地施工中,一栋栋精巧别致的建筑已见雏形。项目策划方负责人王鹏告诉记者,德保矮马王国项目一期工程将于今年10月完工运营,届时,项目将成为当地经济社会发展的一个新亮点。

  德保矮马是世界仅有的两大矮马源流之一,并列入国家农业农村部2018年第一批农产品地理标志登记产品,在旅游、观赏和兽医实验上具有极高价值。为了保护特色产品、打造地方品牌、造福一方百姓,德保县高度重视德保矮马产业的延伸与发展,依托矮马特色优质资源,深度挖掘矮马文化,实施了德保矮马王国项目建设。项目按照“一年出产品,两年塑品牌,三年构产业”的发展思路,注册了矮马王国和矮马吉祥物商标和知识产权,打造矮马+服装、毛巾、袜子、动漫、游戏软件等产业跨界融合发展,做大做强德保矮马品牌产业,打造家庭亲子游强IP旅游目的地,打造特色产业融合小镇、特色文创旅游小镇,促进德保新型城镇化建设,推动德保经济社会发展,为该县创建广西特色旅游城市奠定坚实的基础。

  据悉,德保矮马王国项目选址在国家AAAA旅游景区吉星岩出口处,交通区位优势明显,并且拥有矮马原种场等资源优势。项目占地面积约1250亩,计划总投资10.99亿元,其中一期工程占地面积450亩,总投资1.38亿元(含征地费),建设内容有跑马场、萌宠生活部落、矮马牛仔小镇、生态科普乐园、动物大电影帐篷剧场、木屋及攀爬探险乐园、热气球乐园、迎宾小马车、王国小火车、矮人国奇幻树屋等项目。二、三期工程占地面积800亩,主要建设世界名马园、欢乐大马戏、户外生态餐厅、鹿鸣苑野奢帐篷屋、鸟语谷生态度假屋等项目。

  该项目的建设,不仅有助于把德保矮马相关产业打造成全产业链跨界融合发展的强IP品牌产业,而且也进一步带动了附近村民的增收。据王鹏介绍,项目一期工程的施工人员大部分来自项目附近村屯的群众,有不少群众是建档立卡贫困户,一期项目建成营运后,项目的保洁、安保、安检等服务岗位将优先安排当地群众尤其是贫困群众就业,实现当地群众家门口就业增收。

  “不仅如此,随着项目的知名度和影响力不断提升,前往游玩的游客逐渐增多,将进一步带动周边村屯农家乐的兴起。”项目运营负责人赵美霞告诉记者,将来随着项目游客增多,将进一步带动周边村屯发展乡村旅游和乡村农家乐,届时,周边村屯群众又多了一条增收渠道。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
全民电商!田东 ...
魅力舞台绽光彩 ...
难度大任务重! ...
今日百色城区实 ...
奖金高达5000元/...
拼杀!百色市运 ...
田东芒果文化活 ...
鹅泉的荷花已开 ...
 
 
 
  推荐图片
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
布镜湖的荷花开了
隆林:雨后山区呈现 ...
  推荐新闻
· 全民电商!田东电商网上卖芒果风生水起
· 魅力舞台绽光彩!芒乡“芒果活动月”不舍说再见
· 难度大任务重!我市两水厂的源水管受损 工人...
· 今日百色城区实施分片区供水!记者直击现场 ...
· 奖金高达5000元/个!百色首届旅游商品大赛评...
· 拼杀!百色市运会乒乓小将们激战表情
· 田东芒果文化活动月内容多 邀你一起共赏芒乡美
· 鹅泉的荷花已开,你何时去看?
· 右江端午龙舟赛今日决赛 百色学院队包揽本地...
· 壮观!右江民族商校举行十八岁成人礼 近3000 ...
· 诵读声声传古韵 经典句句润心田
· 我市首场乡村教师专项招聘宣讲会在云南省文 ...
· 助力精准扶贫!京东集团开启百色农特产品上 ...
· 加油吧少年!百色第一批“00后”迎接高考大战
· 约吗?6月16—26日,平果2018·欢乐端午朋友节
· 我市向右江河流域投放70万尾鱼苗
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364