客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
德保:做足矮马文章 打造旅游亮点
来源:百色新闻网 作者:李晓红 韦彩坪 赵飞云 发布时间:2018-08-02 09:18:47

矮马王国项目建设现场。 □赵飞云 摄

  百色新闻网8月2日讯(记者 李晓红 韦彩坪 通讯员 赵飞云) 近日,记者在德保矮马王国项目一期工程建设现场看到,工人们正在忙碌地施工中,一栋栋精巧别致的建筑已见雏形。项目策划方负责人王鹏告诉记者,德保矮马王国项目一期工程将于今年10月完工运营,届时,项目将成为当地经济社会发展的一个新亮点。

  德保矮马是世界仅有的两大矮马源流之一,并列入国家农业农村部2018年第一批农产品地理标志登记产品,在旅游、观赏和兽医实验上具有极高价值。为了保护特色产品、打造地方品牌、造福一方百姓,德保县高度重视德保矮马产业的延伸与发展,依托矮马特色优质资源,深度挖掘矮马文化,实施了德保矮马王国项目建设。项目按照“一年出产品,两年塑品牌,三年构产业”的发展思路,注册了矮马王国和矮马吉祥物商标和知识产权,打造矮马+服装、毛巾、袜子、动漫、游戏软件等产业跨界融合发展,做大做强德保矮马品牌产业,打造家庭亲子游强IP旅游目的地,打造特色产业融合小镇、特色文创旅游小镇,促进德保新型城镇化建设,推动德保经济社会发展,为该县创建广西特色旅游城市奠定坚实的基础。

  据悉,德保矮马王国项目选址在国家AAAA旅游景区吉星岩出口处,交通区位优势明显,并且拥有矮马原种场等资源优势。项目占地面积约1250亩,计划总投资10.99亿元,其中一期工程占地面积450亩,总投资1.38亿元(含征地费),建设内容有跑马场、萌宠生活部落、矮马牛仔小镇、生态科普乐园、动物大电影帐篷剧场、木屋及攀爬探险乐园、热气球乐园、迎宾小马车、王国小火车、矮人国奇幻树屋等项目。二、三期工程占地面积800亩,主要建设世界名马园、欢乐大马戏、户外生态餐厅、鹿鸣苑野奢帐篷屋、鸟语谷生态度假屋等项目。

  该项目的建设,不仅有助于把德保矮马相关产业打造成全产业链跨界融合发展的强IP品牌产业,而且也进一步带动了附近村民的增收。据王鹏介绍,项目一期工程的施工人员大部分来自项目附近村屯的群众,有不少群众是建档立卡贫困户,一期项目建成营运后,项目的保洁、安保、安检等服务岗位将优先安排当地群众尤其是贫困群众就业,实现当地群众家门口就业增收。

  “不仅如此,随着项目的知名度和影响力不断提升,前往游玩的游客逐渐增多,将进一步带动周边村屯农家乐的兴起。”项目运营负责人赵美霞告诉记者,将来随着项目游客增多,将进一步带动周边村屯发展乡村旅游和乡村农家乐,届时,周边村屯群众又多了一条增收渠道。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区全力推进 ...
我市1-10月零起 ...
社区邻里节 共 ...
右江警方侦破一 ...
右江区推进河长 ...
本月底深圳小镇 ...
田东一孕妇街头 ...
右江区扎实做好 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 右江区全力推进油茶产业发展,2019年油茶面 ...
· 我市1-10月零起较大水上交通事故 无人员伤亡...
· 社区邻里节 共享邻里乐共叙邻里情
· 右江警方侦破一起特大电信诈骗案涉案金额600...
· 右江区推进河长制 还河湖清水绿岸
· 本月底深圳小镇(一期)2315户将全部完成交房
· 田东一孕妇街头被烧伤!已产下一对双胞胎女 ...
· 中国报业发展四十年深圳(宝安)峰会暨全国 ...
· 右江区扎实做好民生实事 稳步推进棚户区改造
· 易地搬迁让他们搬出“贫穷” 搬进“幸福”
· 右江日报社编辑部党支部开展党员固定活动日 ...
· 奏响“鹅泉情歌”!百色市第五届运动会开幕 ...
· “广西红色旅游进校园”红色教育主题课活动 ...
· 战况激烈!凌云泗水河上演“水上抢头鸭”大战
· 浑水摸鱼、浑水抢鸭……凌云奏响“庆丰节” ...
· 右江区就医疗改革和健康扶贫等问题召开新闻 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364